ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
ПМЖ за инвестиции на Ангилье
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Вид на жительство в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Вид на жительство в Люксембурге
ВНЖ в Австрии без права на работу
Вид на жительство в Финляндии
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Четыре шанса исполнить мечту

Каждый из нас хоть раз оказывался в ситуации, когда неясно, с какого края браться за решение задачи, и какую тропинку выбрать для достижения цели. Особенно не хочется ошибаться. На ошибках учатся, но не тогда, когда речь идёт о большой мечте, и неизвестно, выпадет ли второй шанс её осуществить. Поэтому, постановка цели – едва ли не главное в любом начинании. Давайте посмотрим, какими могут быть мечты и как в их осуществлении поможет языковой сертификат.

1. Build your career!
Кроме Силиконовой долины есть ещё множество возможностей работать за границей. Что в этом случае даёт наличие языкового сертификата?

  • Рабочую визу. Подтверждение уровня владения языком обязательно потребуется. Заполняйте документы, пакуйте чемоданы… готовьтесь и сдавайте тест!
  • Конкурентное преимущество. Представьте, что у вас и у конкурента в «гонке» на престижную должность абсолютно равные шансы на успех. Но если у вас есть высокий балл за экзамен, а у него нет – поздравляем, вы почти победили.
  • Новые связи. Работая за границей – вам придётся постоянно поддерживать деловые связи. Для этого необходимо знать нюансы переписки, терминологию, специфику общения специалистов вашей сферы. Эти знания проверяет, например, экзамен IELTS по модулю General (вы пишете деловое письмо во время части Writing, общаетесь на тему бизнеса с экзаменатором во время Speaking, анализируете графики и таблицы…). Профессиональные экзамены (например, GMAT или GRE) будут проверять даже ваши навыки аналитического и логического мышления.
  • Свой бизнес или стартап. Вы сможете открыть собственное дело, если не будете испытывать трудностей в общении и построении коммуникации на английском. Сертификат – это официальный документ, который заставит инвесторов, партнёров и будущих сотрудников поверить вам и включиться в работу.

В России сертификат тоже может сослужить хорошую службу. Многим компаниям важно, чтобы сотрудники свободно общались по-английски, и вполне вероятно, высокие баллы принесут вам «дополнительные очки» в карьере.

2. Study hard!
Учиться никогда не поздно. И пора избавляться от стереотипа, что образование за границей могут себе позволить только дети олигархов. Хотя финансовый вопрос действительно никто не отменял, поэтому важно качественно подготовиться и сдать экзамен на высокий балл с первого раза.

Для этого рекомендуется:
  1. Постоянно поддерживать языковую среду. Окружите себя английским – и он естественным образом вольётся в вашу жизнь.
  2. Заниматься с носителем языка – чтобы снять языковой барьер и перестать бояться общения на иностранном языке.
  3. Использовать лексический подход. Чтобы не «зависать» в разговоре и не делать долгих пауз – нужно, чтобы ваш словарный запас состоял не из отдельных слов, а из словосочетаний и устойчивых выражений.

Кстати, и в России есть курсы и программы на английском, кратковременные стажировки и обмены – для них тоже чаще всего требуется сертификат.

3. In the galaxy far-far away…
В другие галактики мы, к сожалению, пока не летаем. А вот переехать в другую страну, зная английский, вполне реально.

Обязательно убедитесь, что выбрали правильный экзамен и модуль. Узнать информацию и требования можно на сайте посольства страны, в которую планируете иммигрировать. Для большинства стран подойдёт тест IELTS с модулем General (можно иммигрировать в Канаду, Австралию, Новую Зеландию). Для долгосрочной визы в Великобританию потребуется IELTS UKVI, а для США – TOEFL.

4. …is my profession.
Для более «искушённых» – мечты исполняются с помощью профессиональных экзаменов (GMAT, IMAT, GRE и др.). Если владеете английским на достаточном уровне – можете выбрать один из них.
  • GMAT - для получения диплома MBA
  • GRE – для поступления в большинство заграничных учебных заведений на степень магистра, аспиранта или доктора наук.
  • IMAT / MCAT / BMAT – для учёбы в сфере медицины или точных наук.
  • и другие

Обратите внимание на условия сдачи. Подготовиться к экзаменам можно и в России, но сдать некоторые тесты – только в другой стране. Например, чтобы сдать IMAT – придётся приехать в Польшу, а за сертификатом MCAT – в Германию. Стоимость, даты тестирований, длительность экзамена – всё нужно проанализировать заранее, чтобы потом не наткнуться на неприятный сюрприз.

И последний совет: воспринимайте экзамен не как трудность, но как возможность, а сертификат, как ключ к открытию новых перспектив. Получив сертификат с высоким баллом – вы получите уверенность в себе.

Об авторе:
Школа английского языка Windsor
В 2018 году школе исполняется 15 лет. Начала свою деятельность в 2003 году и за всё время работы зарекомендовала себя как одна из сильнейших языковых школ Москвы. Преподаватели школы – специалисты с богатым опытом преподавания, носители языка из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Школа английского языка Windsor работает по нескольким основным направлениям: подготовка к международному экзамену IELTS, общий английский, английский для детей и подростков. В дополнение к основным программам и курсам школа занимается разработкой и усовершенствованием инструментов и возможностей для изучения английского языка.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.