ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Вануату за биткоины и другие крипотовалюты

Гражданство Вануату
Вопросы гражданства Вануату регулируются главой 3 Конституции (статьи 9-14). Перевод с английского языка данной главы мы приводим ниже.

Автоматическое гражданство Вануату
9. В День Независимости следующие лица автоматически стали гражданами Вануату:

(а) лица, родители, которых принадлежат племени или общине аборигенов Вануату;
(б) лица происхождения ни-Вануату, у которых нет гражданства или статуса optant.

Право на гражданство
10. Любое лицо, которое на День Независимости имеет происхождение ни-Вануату, и имеет гражданство иностранного государства или статус optant, станет гражданином Вануату, если сделает соответствующее заявление. Или если такое заявление сделают его родители или законные опекуны. Заявление должно быть сделано в течение трех дней или в течение периода, предписанного Парламентом. Гражданство Вануату будет автоматически утрачено, если такое лицо не отказалось от предыдущего гражданства в течение трех месяцев после получения гражданства Вануату или в течение такого периода, который может быть предписан Парламентом. Данное правило относится ко всем, кроме тех, кому нет 18 лет, ибо для них нужно отказаться от предыдущего гражданства в течение трех месяцев после достижения совершеннолетия.

Лица, родившееся после Дня Независимости
11. Любой родившийся после Дня Независимости, либо в Вануату, либо за границей, будет гражданином Вануату, если хотя бы один из его родителей гражданин Вануату.

Натурализация
12. Иностранный гражданин или лицо без гражданства может получить гражданство Вануату в порядке натурализации, если он непрерывно проживал в Вануату, по крайней мере, 10 лет перед подачей заявления. Парламент может предписать дополнительные условия для получения гражданства Вануату в порядке натурализации, и опубликует их для органов власти, ответственных за рассмотрение заявлений о натурализации.

Другие положения о гражданстве
14. Парламент может принять дополнительные законодательные акты, уточняющие условия приобретения гражданства Вануату, описанные в Конституции.



Гражданство Вануату за инвестиции в экономику

За период с 2011 по 2018 год Республика Вануату имела как минимум три разных схемы экономического гражданства. Нынешняя (последняя) редакция программы запущена в январе 2017 года и в настоящее время предлагается с поправками, принятыми в мае 2018 года. Поправки немного уменьшили суммы вложений, необходимых для получения паспорта, делая программу более конкурентоспособной по сравнению с Карибскими аналогами.

Требования к кандидатам
  1. Главный заявитель должен быть не моложе 18 лет
  2. Заявители должны предоставить оригинал справки из полиции об отсутствии судимости из страны проживания в течение последних 12 месяцев, а также из страны основного гражданства, если она отличается от постоянного места проживания
  3. Заявители должны представить доказательства финансовой состоятельности и способности обеспечить себя и семью без необходимости трудоустройства в Вануату


Финансовые условия получения гражданства
От заявителя ожидается невозвратное пожертвование в размере 150 тыс. долларов США; основная сумма вносится после предварительного одобрения заявки. В случае включения в заявку на гражданство дополнительных членов семьи размер необходимой инвестиции будет выглядеть следующим образом: 170 тыс. - семейная пара, 185 тыс. - семья из трех человек с ребенком до 18 лет, 200 тыс. – семья из четырех человек, то есть муж, жена и двое детей до 18 лет.

В заявление можно включить родителей, но при условии, что они старше 65 лет, а также детей от 18 до 25 лет. Дополнительные суммы для этих членов семьи – 15 тыс. долларов США за каждого.

Преимущества гражданства Вануату
  1. Страна признает двойное гражданство, поэтому при получении паспорта Вануату нет необходимости отказываться от предыдущего гражданства
  2. С паспортом Вануату можно путешествовать без виз в более чем 115 стран мира, включая все страны Европейского Союза (Шенген), Великобританию и Ирландию.
  3. Граждане Вануату в упрощенном порядке получают австралийские и американские туристические визы.
  4. Республика Вануату не облагает граждан подоходным налогом, а также налогами на благосостояние и наследство.
  5. Отсутствуют договора об обмене налоговой информации.
  6. Развитый банковский и оффшорный сектор.

Гражданство за криптовалюту (биткоины)
Несмотря на многочисленные публикаций в Интернете и СМИ о возможности приобретения паспорта Вануату за криптовалюты, это не так. Ни у Правительства страны, ни у агентов, работающих с этой программой, нет юридических и технических возможностей для принятия платежей в биткоинах. Дезинформация про биткоины была распространена одним недобросовестным иммиграционным агентством из Таиланда в октябре 2017 года и без соответствующей проверки подхвачена СМИ. Правительство Вануату впоследствии официально опровергло эту информацию. Подробнее об этом инциденте в статье Биткоин под пальмами Тем не менее, это не означает, что люди, разбогатевшие на росте курса криптовалюты, не могут купить гражданство Вануату. В качестве источника дохода инвестиции в биткоины могут быть приняты. Просто для участия в программе нужно сначала поменять биткоины на доллары через любую обменную биржу, которых уже довольно много даже в Евросоюзе, где платежные организации регулируются и лицензируются, и платить за гражданство уже в долларах.

Второй паспорт Вануату – безвизовое посещение ЕС
Евросоюз подписал соглашение об отмене виз при краткосрочных визитах со следующими странами: Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Республика Вануату, Самоа и Республика Тринидад и Тобаго. Церемония подписания соглашения состоялась в Брюсселе 28 мая 2015 года. Таким образом, на сегодняшний день с паспортом Вануату можно путешествовать без виз в более 115 стран мира, включая страны Европейского Союза, Великобританию, Ирландию и Гонконг.

Какие еще варианты паспортных программ стоит рассмотреть?
Хотя паспорт Вануату, безусловно, с некоторых пор стал неплохим документом для путешествий, для некоторых клиентов имеет смысл рассмотреть также регион КАРИКОМ, где по состоянию на 2018 год действует пять программ быстрого получения второго гражданства за инвестиции. Это Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Гренада и Доминика. Благо, интересных паспортных программ на сегодня хватает и клиенту с деньгами всегда есть, из чего выбирать. Стоимость услуг нашей компании по оформлению гражданства Вануату уточняйте дополнительно.



По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.