ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
Торговцы суверенитетом
Страны Океании предлагают свое гражданство
Деньги дороже паспорта
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет
Как получить гражданство Сент-Китс и Невис
Граждане Сент-Китс и Невис могут путешествовать в Бразилию без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Гражданство Кипра и Ирландии для британцев
Инвесторы могут купить гражданство Вануату
Гражданство Вануату за биткоины
Паспортная схема Коморских островов была незаконной
Гражданство Антигуа и Барбуды и вопрос экстрадиции
Болгария - 20 гос. чиновников арестованы за взятки
Соломоновы Острова - двойное гражданство
Гренада об экстрадиции

ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет

Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет
В интервью журналисту Радио Свобода Игорь Коломойский признался, что кроме гражданства Украины имеет паспорта еще двух стран. На вопрос о швейцарском гражданстве Коломойский ответил отрицательно, и заявил, что по телеканалу Интер уже показали, какие паспорта есть у главы Днепропетровской области. "Вы что, не смотрите телеканал Интер? Левочкин перечислил там все паспорта кроме мальтийского, мальтийского нет", - заявил Коломойский. После этого журналист уточнил, не пошутил ли чиновник, говоря о своем гражданстве, на что Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского. "Кроме украинского? Израильский и кипрский".

Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство. "А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", - заявил председатель Днепропетровской ОГА.

С одной стороны, двойное гражданство в Украине вроде бы запрещено, что предусмотрено нормами статьи 2 Закона «О гражданстве Украины», которая предусматривает принцип единого гражданства. С другой стороны, в той же статье 2 Закона определено, что если украинский гражданин приобрел подданство (гражданство) иного государства, то он все равно признается только гражданином Украины во всех правовых отношениях с Украиной. А та же статья 19 Закона уточняет, что моментом прекращения гражданства Украины в связи с добровольным получением иностранного гражданства считается дата издания определенного указа Президента Украины, что на практике практически не реализуемо. Получается, что по факту на Украине не запрещено двойное гражданство.

 

Опубликовано: 03.10.2014

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.