ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Лучший паспорт
Экстрадиция
Иммиграция в Сингапур для профессионалов
Богатые мигранты выбирают Сингапур
Паспорт Сингапура занимает второе место в мировом рейтинге
Гражданству Сингапура 60 лет
Гражданство Белиза через брак
Гражданство США – остров Гуам
Репатриационная виза в Польшу
Гражданство Польши – вопросы и ответы
Второй паспорт и принцип черного ящика
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Лучший паспорт

Самый лучший паспорт 2015 Бытует мнение, что паспорта некоторых государств (скажем, США, Великобритании, Израиля) по своим возможностям безвизового посещения большого количества стран – это чуть ли не вездеходы. В связи с тематикой сайта, посвященной оформлению второго гражданства, часто возникает вопрос, а какой паспорт дает больше возможностей. Попытаемся ответить на этот, на первый взгляд, простой вопрос.

Не существует универсального паспорта, который дает возможность посещать все страны мира в безвизовом режиме. При этом, конечно, есть много государств, у которых возможности паспорта значительно превышают возможности российского загранпаспорта для путешествий.

Российский паспорт (по состоянию на лето 2019 года) позволяет посетить без визы 116 стран мира. Камнем преткновения для многих является то, что многие значимые государства, включая все 28 стран ЕС, посещаются гражданами России по визе. Как известно, для получения Шенгенской визы помимо большого объема сопроводительных документов ко всему прочему нужно еще сдавать отпечатки пальцев. Свобода передвижения - это одна из наиболее веских причин, почему состоятельные граждане России задумываются о покупке второго гражданства.

Самыми выдающимися документами с точки зрения безвизовых возможностей паспорта, пожалуй, стоит считать паспорта Великобритании (183), Ирландии (183), Финляндии, Швеции, Германии, Италии (186), Франции (185), США, Японии (189), Южной Кореи и Сингапура (189). В скобках указано количество стран и территорий, которые можно посетить без визы.

Все это достаточно интересно в теории. Но на практике, наш взгляд, было бы неправильно на основании одного лишь критерия свободы путешествий (пусть даже весомого) делать вывод о том, что у Швеции или США – «лучший паспорт». Паспорт – это лишь документ, удостоверяющий личность гражданина за пределами своей страны. Это признак наличия у человека гражданства соответствующего государства. И если паспорта некоторых бывших британских колоний или стран Британского Содружества (например, Антигуа и Барбуда, Доминика, или Сент-Китс и Невис) имеют более свободное передвижение по миру, чем российский, то это факт, вырванный из контекста. Мы гордо носим российские паспорта и с гордостью достаем в ходе разного рода туристических поездок. Россия – великая держава, имеющая значительный вес в мировом сообществе, самая большая страна мира по территории. И конечно, Россия несравнима с Сент-Китс и Невис или Доминикой. Статистика говорит о том, что гражданство России по популярности среди потенциальных иммигрантов стоит на втором месте в мире после гражданства США. Но и этот факт не говорит о каких-то особых достоинствах российского паспорта; он просто указывает на то, что гражданами России хотят стать многие граждане стран СНГ. Это исторические особенности.

В то же самое время, иногда бывает лучше, удобнее и безопаснее иметь два гражданства, а не одно, то есть иметь в кармане паспорт тихой маленькой страны, не имеющей ассоциаций ни с Соединенными Штатами, ни с наследницей некогда грозного СССР. Надо сказать, что тема оформления второго гражданства и паспорта популярна не только в России, но и в некоторых странах, которые считаются благополучными экономически и богатыми державами. Не секрет, что многие богатые и состоятельные американцы отказываются от гражданства США при оформлении паспортов стран Карибского Бассейна, в том числе Доминики. Хотя если мы посмотрим статистические данные, приведенные в начале статьи, то будет видно, что они меняют паспорт США с безвизовыми возможностями в 174 страны на паспорт Доминики с более скромными возможностями. Делается это гражданами США, конечно, для ухода от налогов, а не для безвизовых поездок, но факт остается фактом.

Из того, что можно оформить за инвестиции, пожалуй, лучшим является паспорт Мальты. Он самый дорогой, но зато с ним можно посетить без визы 182 страны, не говоря уже о возможности жить и работать в любом из 28 государств Евросоюза.

Юридические услуги
Наша Компания имеет многолетний опыт по оформлению гражданства за инвестиции некоторых Карибских (Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис) и европейских (Кипр, Мальта, Болгария) государств. Также мы работаем в некоторых странах, где при определенных условиях можно получить гражданство по происхождению. География таких вариантов очень широка, но сдерживающим фактором является необходимость иметь (или доказать) наличие соответствующего этнического происхождения. Стоимость получения второго гражданства по праву крови, разумеется, существенно ниже инвестиционных вариантов.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.