ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Гражданство Мальдив
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Сейшельских Островов

Вопросы гражданства регулируются Законом о гражданстве Сейшел от 29 июня 1976 года и Конституцией Сейшел, принятой в 1970 году. Вопросы, касающиеся лиц, рожденных до 29 июня 1976 года, должны направляться в сейшельские миссии (посольства и консульства) за рубежом.

Закон предусматривает следующие возможности для получения сейшельского гражданства:

По рождению: Рождение на территории Сейшел не дает автоматического права на гражданство. Исключение составляют дети, рожденные на Сейшельских островах неизвестными родителями или родителями без гражданства.

По происхождению: Ребенок, рожденный на Сейшелах в законном браке, если у него один из родителей является гражданином Сейшел. Ребенок, на Сейшелах рожденный вне брака, если у него мать гражданка Сейшел, а отец неизвестен или не имеет гражданства.

В порядке регистрации: Ребенок, рожденный за границей, ели у него один из родителей является гражданином Сейшел, может получить гражданство через регистрацию.

Через брак: Лицо, которое 10 лет состоит в законном браке с гражданином или гражданкой Сейшел, получает право на гражданство. Дополнительно к десятилетнему браку претенденту на гражданство нужно иметь 5 лет фактического проживания на островах, не иметь судимости (кроме тех статей, что наказываются сроком менее 1 года по сейшельским законам) и владеть английским или французским языком.

Натурализация (обычный порядок): Гражданство Сейшел может быть получено после выполнения следующих требований: Лицо проживает на территории Сейшел в течение пяти лет, не привлекалось к уголовной ответственности, владеет английским или французским языком, собирается и дальше проживать на Сейшелах.

В особом порядке: Крупные меценаты, готовые официально пожертвовать сумму не менее 500,000 USD в казначейство, могут получить гражданство Сейшел в особом порядке (для этого необходимо одобрение Правительства). Вместе с инвестором гражданство могут получить ближайшие члены семьи (жена и несовершеннолетние дети). С учетом того, что сейшельский паспорт дает право безвизового посещения стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней в полугодие, такая паспортная программа могла бы быть весьма интересной для российских миллионеров. Тем не менее, ложку дегтя здесь добавляет тот факт, что в отличие от Доминики или Сент-Китс и Невис, где есть официальные программы гражданства за инвестиции, сейшельская схема четких критериев не имеет. Все заявления рассматриваются индивидуально. Тем не менее, инвесторы без криминального прошлого могут получить сейшельское гражданство на условиях, описанных выше. Проживать в стране какое-то количество лет или знать английский язык для получения гражданства не требуется. Нужны чистые деньги и чистое прошлое…

Двойное гражданство: признается, но с некоторыми ограничениями. Правительство Сейшел признает двойное гражданство в особых случаях, когда гражданин Сейшел по рождению позже приобрел иное гражданство для удобства экономического характера (например, для работы за рубежом) или без своего волеизъявления через брак с иностранным гражданином. Также иностранные граждане, которые приобретают гражданство Сейшельских островов, не обязаны отказываться от предыдущего гражданства.

Утрата гражданства:
Добровольная утрата: Добровольный отказ от гражданства Сейшел допускается законом. Для того чтобы узнать детали и список необходимых документов, нужно связаться с ближайшей миссией.
Принудительное лишение гражданства: Гражданство Сейшел может быть утрачено в принудительном порядке на следующих основаниях: 1. Лицо не отказывается от гражданства Сейшел, но при этом оформляет себе второе гражданство. 2. Лицо отсутствовало на территории Сейшел в течение семи лет без регистрации этого факта. 3. Лицо получило гражданство Сейшел через предоставление ложных сведений.

Вопросы и ответы:

Вопрос: У меня есть гражданство Сейшел, полученное по инвестиционной программе в 1996 году. Тогда я был холост. Сейчас есть жена и двое детей. Можно ли им сделать гражданство и на каких условиях?
Ответ: Уточните, пожалуйста, срок, в течении которого супруги находятся в браке, а также проживали ли они на Сейшелах и в течении какого времени.
Вопрос: На Сейшелах не проживали, живем в России (на Сейшелах бываем иногда на отдыхе). Детей трое (2, 4 и 5 лет, то есть все маленькие, но дети родились вне брака, а брак заключен недавно).
Ответ: Как вы понимаете, инвестиционная программа, по которой вы получали паспорт, давно закрыта. Если дети родились в момент, когда у вас уже было гражданство, то у них есть основания приобрести гражданство отца путем регистрации, необходимый срок проживания на Сейшелах - 2 года. Что касается супруги, то тут сложнее: основания у нее появляются только после 10 лет брака и 5-ти лет проживания на Сейшелах.

туры и отдых на Сейшельских островах

Рекомендуем ознакомиться с официальными программами гражданства за инвестиции следующих государств:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.