ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Лучший паспорт
Экстрадиция
Иммиграция в Сингапур для профессионалов
Богатые мигранты выбирают Сингапур
Паспорт Сингапура занимает второе место в мировом рейтинге
Гражданству Сингапура 60 лет
Гражданство Белиза через брак
Гражданство США – остров Гуам
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
Репатриационная виза в Польшу
Гражданство Польши – вопросы и ответы
Второй паспорт – кому и зачем
Второй паспорт и принцип черного ящика
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Паспорт Сингапура занимает второе место в мировом рейтинге

Гражданство Сингапура
Согласно глобальному рейтингу мировых паспортов Сингапур имеет второй по весомости в мире паспорт. Индекс паспортов 2017 года, выпущенный в четверг (12 января), разместил Сингапур после Германии и вместе со Швецией. Третье место досталось одновременно Дании, Финляндии, Франции, Испании, Швейцарии, Норвегии, Великобритании и Соединенным Штатам. По сравнению с итогами прошлого года рейтинг паспорта гражданина Сингапура улучшился на одно место.

Паспорт Германии дает безвизовый въезд в 157 стран, в то время как Сингапур, самый рейтинговый паспорт в Азии, имеет безвизовый доступ в 156 стран. Имеется в виду количество государств, которые владелец паспорта может посещать в безвизовом режиме или с визой по прибытии. Южная Корея, которая была второй, заняла шестое место с баллом 152, а Япония поднялась на четвертое место и находится в одной строке с Бельгией, Италией, Португалией и другими странами с показателем 154. Другие страны, входящие в десятку лучших, - Малайзия, Ирландия, Канада, Новая Зеландия, с показателем 153, а также Греция и Австралия, которые набрали 152 балла. Среди самых низких - Сирия (безвизовый балл 29), Ирак (28), Пакистан (26) и Афганистан (23).

В индекс включены 199 паспортов по всему миру, включая страны-члены Организации Объединенных Наций и шесть территорий - Тайвань, Макао, Гонконг, Косово, Палестинская территория и Ватикан.

В отдельном индивидуальном рейтинге паспортов Германия заняла первое место, второе - Сингапур, а Швеция - третье. Индивидуальный рейтинг основан на трех факторах. Во-первых, он подсчитывает, сколько стран обладатель того или иного паспорта может посетить без визы или путем получения визы по прибытии. Затем эти две цифры были взвешены друг относительно друга, а в случае равенства в качестве окончательного сравнения использовался индекс развития человеческого потенциала программы развития Организации Объединенных Наций.

В прошлом году, в другом рейтинге паспортов, Германия возглавила список стран с наибольшей свободой передвижения. Индекс ограничений на проживание 2016 года также отдал первое место Германии, поскольку его граждане имели безвизовый доступ к 177 из 219 стран. Сингапур находился на пятом месте, неограниченный доступ к 173 странам, уже третий год подряд занимая пятое место.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.