ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Гражданство и паспорт Норвегии
Гражданство и паспорт Швеции
Гражданство и паспорт Дании
Гражданство и паспорт Финляндии
Гражданство и паспорт Исландии
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство в скандинавских странах

В данном разделе будут представлены материалы о способах получения гражданства Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии.



Вопрос: Нас интересует иммиграция в Скандинавские страны. Не могли бы вы подсказать, в какой из Скандинавских стран проще получить вид на жительство, а также какие страны признают двойное гражданство?
Ответ: Мы не оказываем услуг по иммиграции в Скандинавские страны. Трудовой иммиграций мы не занимаемся, хотя теоретически уехать по рабочей визе возможно. Путь получения ВНЖ по беженским программам через соискание убежища мы считаем авантюристическим, а с точки зрения бизнес иммиграции скандинавские страны неблагоприятны по причине высокого корпоративного налога и прогрессивной ставки подоходного налога. Что касается оформления гражданства, то без утраты российского гражданства можно натурализоваться в Швеции, Финляндии и Исландии, эти страны признают двойное гражданство. При получении гражданства Норвегии или гражданства Дании отказываться от гражданства России надо обязательно.

Вопрос: Сколько лет нужно прожить для получения финского гражданства?
Ответ: Для получения гражданства Финляндии нужно прожить в стране 6 лет непрерывно, имея вид на жительство, а также владеть финским или шведским языком.

Вопрос: Моя дочь родилась в Дании. Я и мой муж не имеем датского гражданства, живём в Израиле. Может ли моя дочь получить датское гражданство?
Ответ: Нет, ибо ни одна из европейских стран не признает безусловного права почвы, если речь об иностранцах, у которых рождается ребенок на территории той или иной европейской страны. Раньше такой страной в Европе была Ирландия, но из-за злоупотреблений туристов и временных посетителей, которые рожали для того, чтобы дать ребенку гражданство, закон был изменен.

 

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.