ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ВНЖ в Болгарии для пенсионеров
ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости
Иммиграция в Болгарию - плюсы и минусы
Гражданство Болгарии по происхождению
ПМЖ в Болгарии за инвестиции
ПМЖ в Болгарии – условия поддержания
Двойное гражданство в Болгарии
Процедура покупки недвижимости в Болгарии
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости

ВНЖ Латвии

23 февраля 2013 года в Болгарии вступили в силу поправки к Закону о поощрении инвестиций (Investment Promotion Act), что влечет за собой изменения в Законе об Иностранцах Республики Болгарии. В законодательство добавлены новые инвестиционные возможности получения вида на жительство (ВНЖ) в Болгарии и ПМЖ в Болгарии.

В частности, появилась возможность получить ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости. Данная иммиграционная опция ведет только к разрешению на длительное пребывание в Болгарии (ВНЖ). Минимально необходимая сумма инвестиции составляет BGN 600,000 (около EUR 300,000). Статус ВНЖ нужно продлевать каждый год.

Вопросы и ответы по оформлению ВНЖ в Болгарии через недвижимость
Вопрос: Есть желание получить ВНЖ в Болгарии на основании покупки недвижимости. Как это сделать? Какова процедура и подводные камни программы?
Ответ: Сделать можно, но данный вариант имеет тот минус, что иностранцы, получившие ВНЖ в Болгарии по такому основанию, не могут претендовать на ПМЖ или гражданство. Это будет вечный ВНЖ (который будет сохраняться до тех пор, пока у обладателя ВНЖ будут в собственности недвижимость). На наш взгляд, это не особо интересный дачный вариант временной иммиграции. Похожая программа получения ВНЖ при покупке недвижимости есть в Греции. При этом она даже дешевле (планка входа EUR 250,000). Более того, летом 2015 года в греческое законодательство были внесены поправки, согласно которым обладатели ВНЖ, полученного через недвижимость, смогут претендовать со временем как на ПМЖ, так и на получение гражданства. Возможно, данный вариант перспективнее болгарского.



 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.