ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
Аргентина
Ангилья
Аруба
Багамы
Белиз
Гонконг
Сингапур
Таиланд
Фиджи
Австрия
Словакия
Португалия
Люксембург
Финляндия
Ирландия
Евросоюз

БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Вид на жительство в Люксембурге


8 февраля 2017 года был принят закон, позволяющий иностранным инвесторам, не являющимся гражданами стран-членов ЕС, получить вид на жительство в Люксембурге. Соответствующий законопроект был представлен правительством Люксембурга еще прошлым летом. Новый закон предусматривает возможность предоставления разрешения на проживания в Люксембурге инвесторам, предпринимателям и талантам с высокой чистой стоимостью активов за пределами Европейского Союза. Вводится пять новых основания для получения видов на жительство.

К основным областям относятся:

  1. Перевод сотрудников внутри компании.
  2. ВНЖ для инвесторов резидентов.
  3. Планы обеспечения непрерывности бизнеса для компаний из стран, не входящих в ЕС.
  4. Студенты из стран, не являющихся членами ЕС, проходящие обучение в Люксембурге.
  5. Сезонные рабочие.

Ожидается, что новый закон поможет диверсифицировать экономику Люксембурга. Если говорить о внутрифирменных переводах, то теперь работник может более легко получить доступ к рынку труда в Люксембурге, что позволяет компаниям из стран, не входящих в ЕС, облегчить временный перевод своих руководителей и экспертов.

Что касается новых видов на жительство для инвесторов, то такие разрешения будут предоставляться на срок три гожа. Новая программа будет способствовать привлечению инвестиций и диверсифицировать экономику Люксембурга. Некоторые из условий включают вложение не менее 500,000 евро в новую компанию, осуществляющую коммерческую, кустарную или производственную деятельность, в то же время обязуясь нанимать не менее пяти сотрудников в течение первых трех лет. Альтернативный способ получения ВНЖ – это инвестировать не менее 20,000,000 евро в качестве депозита в финансовом учреждении Люксембурга на срок не менее 5 лет.

Один из обсуждаемых вопросов заключался в том, как Люксембург привлекает богатство, предпринимателей и таланты, а некоторые из ключевых сильных сторон включают налог на наследство Люксембурга, налог на имущество для физических лиц и эффективную систему социального обеспечения. Школьное образование и жилье также будут обсуждаться. Согласно новому закону, лицо, переезжающее из-за пределов ЕС на постоянное проживание в Люксембург, сможет с первого дня привезти в страну супругу и детей. Напомним, что предыдущая иммиграционная система не подразумевала автоматического одновременного получения ВНЖ членами семьи. Новый вид на жительство станет инструментом для повышения привлекательности Люксембурга.

Освобождение от налогов также может быть применимо к оплате обучения в школе и жилью. Но с увеличением числа людей, переезжающих в Люксембург, возникает вопрос о местах в международных и частных школах. С новым законом студентам из стран, не являющихся членами ЕС, больше не нужно будет покидать ЕС в период между окончанием учебы и началом работы; они смогут приступить к работе, не покидая страны.

С условиями получения гражданства Люксембурга можно ознакомиться здесь В двух словах, для получения люксембургского паспорта нужно прожить в стране 10 лет и владеть государственным языком. Отказываться от предыдущего гражданства не потребуется, так как с 2009 года Герцогство Люксембург признает институт двойного гражданства.

Опубликовано 15 марта 2017

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.