ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Вид на жительство в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Вид на жительство в Люксембурге
ВНЖ в Австрии без права на работу
Вид на жительство в Финляндии
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Вид на жительство в Люксембурге


8 февраля 2017 года был принят закон, позволяющий иностранным инвесторам, не являющимся гражданами стран-членов ЕС, получить вид на жительство в Люксембурге. Соответствующий законопроект был представлен правительством Люксембурга еще прошлым летом. Новый закон предусматривает возможность предоставления разрешения на проживания в Люксембурге инвесторам, предпринимателям и талантам с высокой чистой стоимостью активов за пределами Европейского Союза. Вводится пять новых основания для получения видов на жительство.

К основным областям относятся:

  1. Перевод сотрудников внутри компании.
  2. ВНЖ для инвесторов резидентов.
  3. Планы обеспечения непрерывности бизнеса для компаний из стран, не входящих в ЕС.
  4. Студенты из стран, не являющихся членами ЕС, проходящие обучение в Люксембурге.
  5. Сезонные рабочие.

Ожидается, что новый закон поможет диверсифицировать экономику Люксембурга. Если говорить о внутрифирменных переводах, то теперь работник может более легко получить доступ к рынку труда в Люксембурге, что позволяет компаниям из стран, не входящих в ЕС, облегчить временный перевод своих руководителей и экспертов.

Что касается новых видов на жительство для инвесторов, то такие разрешения будут предоставляться на срок три гожа. Новая программа будет способствовать привлечению инвестиций и диверсифицировать экономику Люксембурга. Некоторые из условий включают вложение не менее 500,000 евро в новую компанию, осуществляющую коммерческую, кустарную или производственную деятельность, в то же время обязуясь нанимать не менее пяти сотрудников в течение первых трех лет. Альтернативный способ получения ВНЖ – это инвестировать не менее 20,000,000 евро в качестве депозита в финансовом учреждении Люксембурга на срок не менее 5 лет.

Один из обсуждаемых вопросов заключался в том, как Люксембург привлекает богатство, предпринимателей и таланты, а некоторые из ключевых сильных сторон включают налог на наследство Люксембурга, налог на имущество для физических лиц и эффективную систему социального обеспечения. Школьное образование и жилье также будут обсуждаться. Согласно новому закону, лицо, переезжающее из-за пределов ЕС на постоянное проживание в Люксембург, сможет с первого дня привезти в страну супругу и детей. Напомним, что предыдущая иммиграционная система не подразумевала автоматического одновременного получения ВНЖ членами семьи. Новый вид на жительство станет инструментом для повышения привлекательности Люксембурга.

Освобождение от налогов также может быть применимо к оплате обучения в школе и жилью. Но с увеличением числа людей, переезжающих в Люксембург, возникает вопрос о местах в международных и частных школах. С новым законом студентам из стран, не являющихся членами ЕС, больше не нужно будет покидать ЕС в период между окончанием учебы и началом работы; они смогут приступить к работе, не покидая страны.

С условиями получения гражданства Люксембурга можно ознакомиться здесь В двух словах, для получения люксембургского паспорта нужно прожить в стране 10 лет и владеть государственным языком. Отказываться от предыдущего гражданства не потребуется, так как с 2009 года Герцогство Люксембург признает институт двойного гражданства.

Опубликовано 15 марта 2017

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.