ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Регистрация биржи обмена криптовалют
Платёжная организация в Польше
Сент-Китс и Невис – второе гражданство элитного клуба
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
ПМЖ в Венгрии при инвестировании в государственные облигации
ВНЖ в Великобритании для инвесторов
Кипр «продаёт» гражданство ЕС богатым россиянам и украинцам
ВНЖ в Европе при покупке недвижимости
ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости
ВНЖ при покупке недвижимости - обзор
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
ПМЖ на Маврикии для иностранных инвесторов
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

ПМЖ на Маврикии для иностранных инвесторов


Недавнее ослабление правил, регулирующих получение ПМЖ на Маврикии через покупку недвижимости, привело к резкому росту числа иностранцев, инвестирующих в этот остров Индийского океана. Небольшое островное государство с населением всего 1,2 млн. человек, Маврикий все чаще признается одним из ведущих африканских рынков для иностранных инвесторов. Неожиданное повышение интереса со стороны экспатриантов в значительной степени объясняется ослаблением строгости законов, касающихся покупки недвижимости на острове. Правительство сообщило о значительном росте числа южноафриканцев, которые скупают местные объекты в основном вдоль исключительной береговой линии Маврикия.

По некоторым данным, Маврикий уже является ведущей африканской экономикой с самым высоким ВВП в размере 25 700 долларов США на душу населения, согласно докладу New World Wealth. Всемирный экономический форум также оценивает Маврикий как наиболее конкурентный рынок в Африке. В таблице Всемирного банка по критерию простоты ведения бизнеса Маврикий занимает 25-е место в мире и является одной из самых быстрорастущих экономик в Африке.

В настоящее время иностранные граждане на Маврикии имеют право на получение постоянного вида на жительство при покупке недвижимости в соответствии с правительственной схемой развития собственности (PDS) с минимальной инвестиционной стоимостью 500 000 долларов США. Более того, через два года проживания на острове обладатель инвестиционного ПМЖ может получить гражданство Маврикия, в то время как стандартный период натурализации в стране для всех других иностранцев составляет 6 лет.

На Маврикии нет налога на прирост капитала, на дивиденды и налога на наследство, а применяемая универсальная ставка налога равна 15%.

Большая часть интереса к направлению ПМЖ на Маврикии исходит из Южной Африки, где прямые рейсы отправляются в Порт-Луи ежедневно, а время перелета занимает менее 5 часов.

07 июня 2018

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.