ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
Аргентина
Ангилья
Аруба
Багамы
Белиз
Гонконг
Сингапур
Таиланд
Фиджи
Австрия
Словакия
Португалия
Люксембург
Финляндия
Ирландия
Евросоюз

БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Вид на жительство в Таиланде за инвестиции


Вид на жительство в Таиланде (официальное название программы «Тайская элитная резиденция») - одна из самых новых схем предоставления ВНЖ в обмен на инвестиции. В известном смысле эта программа отошла от ортодоксального подхода, который используется большинством государств при разработке и запуске подобных программ. Практика приема денежных пожертвований в обмен на паспорта хорошо известна среди программ гражданства за инвестиции (Кипр, Мальта, Болгария, Карибские схемы, где на паспортном рынке в 2008 году уже пять стран, а также Вануату), но Таиланд первым ввел вариант взноса не для ВНЖ, ПМЖ или гражданства, а для долгосрочных виз. Тем не менее, такие визы, на наш взгляд, все-таки имеет смысл считать видами на жительство, так как они дают право находиться в Таиланде безвыездно 365 дней в году.

Иностранцы, готовые расстаться с суммой 2,000,000 тайских батов (приблизительно 60,000 долларов США), будут иметь право жить в Таиланде в течение 20 лет, а также получат множество дополнительных консьерж-услуг от правительства страны. По информации, полученной от официального руководителя программы (Пруэт Бообфакам) на данный момент Китай дает более пятой части претендентов. Второе место и далее по порядку занимают граждане Великобритании, США, Франции и Японии. «Но я бы сказал, что почти все страны представлены», - добавляет г-н Бообфакам. «Мы получаем заявки даже от граждан островов Сент-Китс и Невис и граждан Вануату».

Хотя Таиланд долгое время считался первоклассным местом для жизни, в последние годы наблюдается резкое повышение политической напряженности, что побуждает инвесторов относиться к тайскому рынку с большей осторожностью. Тем не менее, правительство Таиланда, будь то гражданское или военное, в течение последних нескольких поколений было едино в том, приветствовало туристов и иностранных инвесторов как неотъемлемую часть экономической структуры страны. «В Таиланде не имеет значения, какой у правительства цвет: красный, желтый или зеленый. Мы можем спорить между собой, но иностранные туристы и инвесторы всегда будут размещены», - уверяет Пруэт.

Комментируя, почему Таиланд решил не включать в программу вида на жительство вариант инвестиций в недвижимость, являющийся основным элементом схем выдачи золотой визы в других странах мира, Прует сказал, что это связано с нежеланием продавать землю иностранцам. Это происходит из истории Королевства, которое в имперские годы было вынуждено уступить своим соседям контроль над большими районами. В имперские времена Таиланд был намного больше, чем сегодня. Но оказавшись под давлением так называемых сверхдержав, потерял большую часть земли. Например, части сегодняшнего Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Малайзии были частью Таиланда. «Как тайцы, мы не чувствуем себя комфортно, теряя больше земли, и именно поэтому мы обычно не предлагаем ее в собственность иностранцам», - объяснил Прует. Тем не менее, не-тайцы могут купить узуфрукты аренды на 40-лет, а также недвижимое имущество в проектах, которые на 51 % принадлежат тайцам.

Время обработки заявлений на вид на жительство в Таиланде по инвестиционной программе составляет около 2-3 недель; это время необходимо для проверки претендентов. «Мы работаем быстро, потому что считаем, что каждая страна в мире является нашим конкурентом», - говорит Пруэт. Кто, по его мнению, является крупнейшим конкурентом тайской программы? «Карибский бассейн, потому что, хотя они продают гражданство, а не вид на жительство, цены достаточно низкие, чтобы конкурировать». Что, если я хочу стать гражданином Таиланда? «Легко, просто женись на тайской девушке».

Рекомендуем прочитать: ПМЖ в Таиланде за инвестиции в экономику и как получить гражданство Таиланда



Опубликовано 05.01.2018

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.