ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Регистрация биржи обмена криптовалют
Платёжная организация в Польше
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
Кипр «продаёт» гражданство ЕС богатым россиянам и украинцам
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Виза инвестора - Филиппины

Виза инвестора - Филиппины
Инвестиционная иммиграция подразумевает, что в рамках государственной иммиграционной программы иностранец может получить временный или постоянный вид на жительство (или визу резидента) в обмен на вложение установленной законом суммы в экономику страны. Виза резидента выдается после утверждения инвестиционного плана и позволяет заявителю жить и вести бизнес в стране, переселившись туда вместе с членами семьи (иждивенцами). Как правило, большинство юрисдикций предоставляют инвесторам возможность спонсировать свою семью проживать с ним, хотя возраст иждивенцев может варьироваться. Некоторые страны в качестве иждивенцев признают только законных супругов и несовершеннолетних детей, другие могут при определенных условиях включать в качестве иждивенцев взрослых детей (до 25 или даже до 30 лет) и родителей инвестора. Каждая юрисдикция имеет различные условия предоставления вида на жительство через инвестиции. В данной публикации мы остановимся на Филиппинах.

Из чего складывается иммиграционная привлекательность Филиппин для иностранных инвесторов? Филиппины могут предложить сравнительно высокий уровень жизни, сильную политическую и финансовую инфраструктуру с прочной и развитой нормативно-правовой базой. Страна имеет сильную экономику, развитые международные деловые отношения, географически расположена в стратегическом положении, и приветствует иностранных инвесторов. Образование и здравоохранение на Филиппинах доступны и на хорошем уровне, в то время как расходы на проживание являются относительно низкими.

Виза резидента для особых инвесторов (Special Investors Resident Visa)
Визы резидента для особых инвесторов появились в законодательстве благодаря Закону Общедоступных Инвестиций 1987 года. Такие визы были созданы для того, чтобы дать возможность иностранному инвестору оставаться на Филиппинах в течение неопределенного периода времени при условии соблюдения правил визы. Условия, в которые нужно вписаться, включают в себя следующее:
1.Заявитель должен быть не моложе 21 года
2.Заявитель должен быть в состоянии и готов инвестировать не менее USD 75,000 в экономику Филиппин
3.Он не должен быть осужден за какое-либо преступление
4.Он должен быть физически и психически здоровым


Тип инвестиций, разрешенных в рамках программы включают инвестиции в покупку долей новых или существующих предприятий на Филиппинах. Такие инвестиции могут быть в виде:
1.Публичные компании
2.Компании, занимающиеся в проектах приоритетных инвестиций (когда компания занимается хозяйственной деятельностью в соответствии с одобрением правительства)
3.Компании, занимающиеся в сфере услуг или обрабатывающей промышленности.

Для целей получения визы резидента через инвестиции в сектор предприятий сферы обслуживания включены (разрешены): бизнес-услуги, услуги по дистрибуции, образовательные услуги, экологические услуги, здравоохранение, туризм и транспортные услуги. В рамках программы не может быть признана подходящей инвестиция в компании, занимающиеся оптовой торговлей, а также инвестиция в кондоминиумы или партнерства.

Заявителю на инвестиционную визу резидента первоначально будет предоставлен срок действия 6 месяцев, однако эта начальная виза может быть продлена на неопределенный срок, если заявитель представляет все необходимые документы Совету Инвесторов. После получения постоянной визы (ПМЖ на Филиппинах) заявитель и члены его семьи также получат ПМЖ и карточки удостоверения личности, освобождающие их от получения бумаг, необходимым по другим типам виз (Сертификат разрешение на эмиграцию и Свидетельство иностранца о регистрации Бюро по Вопросам Иммиграции).

Документы, необходимые для визы резидента особого инвестора
  1. Заполненные формы-анкеты SIRV-001A и SIRV-001B для основного заявителя и членов его семьи (подаются в Бюро по Вопросам Иммиграции)
  2. Подписанный и нотариально заверенный акт о предприятии (учредительный договор)
  3. Личная история
  4. Справка о несудимости из страны местожительства заявителя
  5. Справка из местного отделения Интерпола
  6. Сертифицированный медицинский сертификат
  7. Свидетельство о рождении
  8. Свидетельство о браке (если применимо)
  9. Доказательство средств, вложенных в предприятие на Филиппинах (полная сумма USD 75,000 должна быть перечислена на Филиппины и положена на срочный депозит как минимум на 30 дней, но максимум на 180 дней)
  10. Визовый сбор за обработку заявления


Рекомендуем также прочитать наши публикации об оформлении гражданства Кипра и об инвестиционной схеме получения ПМЖ и гражданства Болгарии. Эти программы позволяют инвестору в сравнительно короткие сроки получить полное гражданство и паспорт страны ЕС и при необходимости переселиться в любую из 28 стран, входящих в Евросоюз.



 

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.