ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Гражданство Маршалловых Островов

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Маршалловых Островов

Получение гражданства Маршалловых Островов основано на Законе об иммиграции и Конституции от 21 декабря 1978 года. Лицо, которое являлось гражданином Доверенной Территории Тихоокеанских островов до 21 декабря 1978 года, стало гражданином Маршалловых Островов автоматически, если у него или его родителей было право на землю. Остальные способы получить это гражданство выглядят следующим образом.

По рождению
Рождение на территории Маршалловых островов автоматически не дает права на гражданство. Исключением является ребенок, который в противном случае остался бы лицом без гражданства.

По происхождению
Лицо, родившееся 21 декабря 1978 года или после этой даты, по крайней мере один из родителей которого был гражданином Маршалловых Островов.

В порядке регистрации
Гражданство по регистрации разрешено законодательством. Дополнительную информацию по этому вопросу в открытых источниках нам найти не удалось.

В порядке натурализации
Гражданство можно получить при выполнении следующих условий: человек проживал в стране не менее пяти лет, имеет хороший характер, умеет говорить на местном языке и понимать его, понимает обычаи и традиции страны. У заявителя должны быть средства для жизни. Он должен отказаться от предыдущего гражданства.

Двойное гражданство не признается. Исключение: дается ребенку, родившемуся за границей от родителей, являющихся гражданами Маршалловых островов. Таким детям разрешено сохранять двойное гражданство до достижения 17-летнего возраста. По достижении 17 лет у человека есть один год, чтобы отказаться от другого гражданства или гражданство Маршалловых островов будет утрачено.

В дополнение отметим, что паспорт Маршалловых островов является довольно неплохим документом для безвизовых поездок, позволяя посетить без визы все страны Шенгена, Великобританию и даже США.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных инвестиционных программ следующих государств:
Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.