ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
Второе гражданство Гренады за инвестиции
Гражданство Молдовы за инвестиции в экономику
Гражданство Черногории за инвестиции
Болгария
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство Мальты за инвестиции
Гражданство за инвестиции - Мальта и Кипр
Австрия
Второе гражданство Евросоюза через инвестиции
Гражданство Белиза за инвестиции
Второе гражданство - цена вопроса

ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Кипра через инвестиции в экономику

Как получить гражданство и паспорт Кипра Закон о гражданстве Республики Кипр был принят в 1967 году и в настоящее время действует с поправками от 2000 года. Он регулирует получение кипрского гражданства в общем порядке (натурализация).

Преимущества

  1. Гражданство и паспорт Кипра дают право жить и работать в любой стране Евросоюза,
  2. Кипр является членом Британского Содружества Наций, соответственно, наличие такого паспорта дает определенные привилегии в Великобритании и других странах Содружества.
  3. Возможность безвизовых путешествий в более чем 170 стран мира,
  4. Страховка от политической нестабильности (можно уехать в любой момент, не будучи связанным необходимостью получения виз, видов на жительство, разрешений на работу и т.п.),
  5. На Кипре нет ограничений на двойное гражданство,
  6. При проживании вне Кипра новые граждане не становятся налоговыми резидентами,
  7. Нулевой налог на наследство, а также возможность получения очень интересных налоговых льгот (при получении статуса не домицилированных граждан), например, нулевая ставка на дивиденды, зарабатываемые вне Кипра.
  8. Возможность обучения детей в европейских университетах, включая британские, по льготным расценкам.

Гражданство Кипра за инвестиции
Программа, существовавшая на Кипре с 2013 года и пользовавшаяся большим успехом, была неожиданно закрыта с 1 ноября 2020 года. Поводом послужило расследование канала «Аль-Джазира», заснятое на скрытую камеру и опубликованное 12 октября 2020 года. Скандал оказался грандиозным: помимо застройщиков и юристов, предлагавших незаконные решения по лоббированию для криминала гражданства Кипра за коррупционное вознаграждение, на камеру попали высокопоставленные представители власти. После этого у Кипра не осталось выбора, как закрыть программу.

В итоге жадность отдельных лиц привела к полному закрытию, скажем без преувеличения, лучшей паспортной программы, существующей в Евросоюзе. Схема имела для экономику Кипра большое значение, позволив в короткие сроки полностью восстановить экономику после банковского кризиса 2013 года. На момент закрытия программы для получения гражданства Кипра требовалось сделать возвратную инвестицию в недвижимость (2 млн. евро) + пожертвовать 200 тыс. евро в кипрские фонды.

Мы очень надеемся, что в обозримые сроки Кипр сможет преодолеть этот кризис и представить рынку второго гражданства за инвестиции новый продукт, в котором будут работать механизмы, исключающие злоупотребления.

Юридические услуги
Компания «Элма Глобал» имеет большой опыт сопровождения заявок на получение гражданства за инвестиции. Мы готовы оказать заинтересованным инвесторам полный комплекс услуг под ключ, начиная от подбора ликвидных объектов недвижимости и заканчивая содействием в получении гражданства и паспорта. В настоящее время работаем со следующими программами: Болгария, Мальта, Черногория, Турция, все Карибские страны, включая гражданство Сент-Китс и Невис, который был родоначальником всех паспортных программ, действующих в современном мире.


Читайте также Гражданство Болгарии за инвестиции в государственные облигации

Материал отредактирован 17.10.2020

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.