ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Регистрация биржи обмена криптовалют
Платёжная организация в Польше
Сент-Китс и Невис – второе гражданство элитного клуба
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
ПМЖ в Венгрии при инвестировании в государственные облигации
ВНЖ в Великобритании для инвесторов
Кипр «продаёт» гражданство ЕС богатым россиянам и украинцам
ВНЖ в Европе при покупке недвижимости
ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости
ВНЖ при покупке недвижимости - обзор
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
ПМЖ на Маврикии для иностранных инвесторов
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

ПМЖ за инвестиции в Таиланде

Инвестиции в Таиланде, ПМЖ и гражданство Таиланда
Хотя Таиланд и не является иммиграционной страной, как, скажем, Канада или Австралия, но как излюбленное место осеннего и зимнего отдыха, он пользуется заслуженной популярностью у российских туристов. Для них мы публикуем краткую информацию об иммиграции в Таиланд, то есть обзор основных правил получения вида на жительство в Таиланде, ПМЖ и гражданства Таиланда.
 
Не иммиграционная виза
Если иностранец желает проживать или работать в Таиланде, то он должен получить не иммиграционную визу в Таиланд. Такая виза имеет несколько подкатегорий:
  1. Дипломатическая виза (D) для тех, кто будет работать в посольствах,
  2. Бизнес виза (B) или виза для работы в средствах массовой информации (M) выдаются аккредитованным бизнесам и представителям прессы,
  3. Зависимая виза (O) для членов семей,
  4. Виза эксперта (EX) для тех специалистов, которые будут работать в Таиланде на квалифицированной работе,
  5. Виза инвестора (IM) для иностранцев, которые создают компании под контролем Совета Инвестиций,
  6. Учебная/ образовательная виза (ED) для учителей,
  7. Должностная виза (F) для выполнения должностных обязанностей (если взаимодействие с правительством Таиланда),
  8. Капитальная Инвестиция (IM). Investment (with concurrence of the ministries and departments concerned).
  9. Несколько других подкатегорий.
 
Как видим, не все так просто в этом Королевстве…
 
Виза Инвестора
Это новая категория виз, контроль выдачи которых находится в ведении Совета Инвестиций. Эта виза выдается инвестору и членам его семьи, если в Таиланд инвестируется оговоренный (предписанный) размер инвестиции. Прямая инвестиция доступна для иностранцев, которые инвестируют в Таиланд не менее 10,000,000 бат (227,273 USD по курсу 1 USD = 44 THB) на следующих условиях:
  1. В новый проект, который приносит пользу экономике страны, или
  2. В проект, условия инвестирования в который устанавливаются Комитетам по Предоставлению Постоянных Резиденций, или
  3. Инвестиция в ценные бумаги. Иностранец покупает в Таиланде акции, указанные Министерством Финансов и Банком Таиланда. Лица, получившие визы, не должны переводить или изымать из обращения акции в течение периода 10 лет. Инвестор должен вложить 8,000,000 бат (181,818 USD), супруга инвестора 6,000,000 бат (136,363 USD), несовершеннолетние дети по 2,000,000 бат (45,455 USD).
 
Обычно, в посольстве или консульстве Таиланда в стране проживания можно получить не иммиграционную визу сроком на 90 дней. Если иностранец желает пребывать в Таиланде в течение одного года, то есть две опции:
  1. Иностранец подает заявление в посольстве или консульстве за пределами Таиланда, которое посылается в Иммиграционное Бюро Таиланда,
  2. Компании в Таиланде, которые желают нанять на работу иностранца, должны подавать заявления Иммиграционное Бюро.
 
Также настоятельно рекомендуем прочитать наш авторский материал: Сравнение инвестиционных программ наиболее популярных для иммиграции стран мира
 
Получение гражданства
Для того чтобы иметь возможность подать заявление на гражданство Таиланда, нужно прожить в стране пять лет и владеть тайским языком. Обработка заявлений занимает от 2 до 3 лет. Страна не признает двойного гражданства, поэтому при получении тайского паспорта необходимо отказаться от всех предыдущих гражданств. Попутно отметим, что признание института двойного гражданства вообще не характерно для азиатских стран (Китай, Япония, Южная Корея, и другие). Единственным приятным исключением является Королевство Камбоджа, гражданство которого можно получить без отказа от предыдущего паспорта на основании инвестиций от 300,000 долларов США.




 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.