ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Вид на жительство в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Вид на жительство в Люксембурге
ВНЖ в Австрии без права на работу
Вид на жительство в Финляндии
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Иммиграция в Аргентину

Бизнес в Аргентине
В данном материале будут рассмотрены основные способы получения ВНЖ в Аргентине. Вид на жительство выдается на 1 год, затем продлевается один раз, то есть еще на один год. Через два года в статусе ВНЖ можно подать на гражданство Аргентины, но процесс рассмотрения длится от одного до двух лет.

Список документов для оформления вида на жительство:
1. Регистрационные документы компании.
2. Свидетельство о рождении,
3. Свидетельство о браке (если были разводы, то свидетельство по каждому разводу)
4. Паспорт,
5. Справка из ГИЦ МВД РФ (из милиции) о несудимости (у справки о несудимости срок годности не более трех месяце со дня выдачи),
6. Диплом (если есть)

Все документы должны быть заверены и с апостилем. Перевод на испанский всех этих  документов делают  в Аргентине,  включая Ваш паспорт. Делать перевод на испанский язык в России не рекомендуется. Если по прилету в Аргентину все документы из списка выше на руках, то подается заявление в Миграционес (Иммиграционную Службу) о желании остаться. В Аргентине по месту пребывания у Вас снимут отпечатки пальцев и отправят запрос в Интерпол. После ответа из Интерпола Вы получаете направление в Регистро де лас Персонас, ведомство, которое занимается паспортами и ДНИ. После подачи в течение 20 дней  выдается ДНИ.

Бизнес в Аргентине
Обращаем внимание потенциальных иммигрантов на тот факт, что в законодательстве Аргентины отсутствует возможность иммиграции на основании одной только регистрации компании. То есть компанию зарегистрировать можно, но ВНЖ иностранцу на этом основании не дадут. Для получения ВНЖ нужно выбирать программу «инвестор», а она имеет весьма непростые критерии отбора. Для того чтобы вписаться в эти критерии, недостаточно просто инвестировать в бизнес установленную законом сумму (1,5 млн. песо или 167 тыс. дол. США). Инвестиция должна быть сделана только в производственный сектор и обязательно должны быть созданы рабочие места.

Наиболее простым способом иммиграции в Аргентину является получение рабочего контракта. На основании этого можно получить ВНЖ в Аргентине на 1 год. Такая услуга предлагается нашими аргентинскими коллегами и стоит 12 тыс. дол США. Поддержание ВНЖ обойдется в среднем 2,5 тыс. дол США в год (эти деньги идут на налоги и страховку). Через 2 года с моменты предоставления первичного ВНЖ можно подать заявление на получение аргентинского гражданства.

Рекомендуем также прочитать наш аналитический обзор об оформлении гражданства в других странах Латинской Америки

Вопросы и ответы:

Вопрос: Интересует полная информация по теме иммиграции в Аргентину, включая стоимость ваших услуг.
Ответ: Иммиграция в Аргентину возможна по целому ряду программ? Среди которых: рабочий контракт; регистрация нового предприятия или покупка действующего бизнеса; получение вида на жительство без права на работу для состоятельных граждан. Какая именно программа Вас интересует? И какие промежуточные и конечные цели?

Вопрос: Мне интересны две первые программы для последующего выбора какой-то одной. Может только третья программа ко мне относится в меньшей степени. Интересно было бы открыть собственное дело в Аргентине, но, как мне кажется, для этого нужно быть на месте и понимать, что для этого необходимо, включая объем инвестиций. А по покупке готового бизнеса: в чем плюсы и минусы по сравнению с открытием с нуля? О себе: мне 40 лет, владею свободно английским и немного испанским, изучаю его уже второй год, разведен. Высшее образование. Работаю в маркетинге. Промежуточная цель - открытие бизнеса в Аргентине. Конечная цель - второй паспорт и возможность постоянного проживания в стране с нормальными законами и в более теплом климате.
Ответ: Для целей получения ВНЖ в Аргентине подойдет покупка любого действующего бизнеса, но на сумму не менее 167,000 USD. Плюс расходы на аудит и переоформление бизнеса, которые посчитать заранее не представляется возможным. Что касается получения ВНЖ в Аргентине через рабочий контракт, то здесь проще, жить постоянно не обязательно, но нужно платить зарплатные и другие налоги, через два года подать на паспорт, а еще через один год его получить. Но не все так просто, есть масса нюансов, которые нужно дискутировать лично в ходе встречи в офисе.

Вопрос: Какова ориентировочная стоимость Ваших услуг?
Ответ: Зависит от объема работ. Оформление вида на жительство в Аргентине на 1 год стоит 12,000 USD на 1 человека, 15,000 USD на семью до 4 человек. Процедура занимает до двух месяцев, иногда немногим больше. ДНИ, как было сказано выше, необходимо один раз продлить на год, официальный сбор за продление 15 песо в год. Если же нужно полное сопровождение до получения гражданства Аргентины, то стоимость будет лежать в районе 30,000 USD. Но на гражданство можно подать только через два года после получения ВНЖ.



 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.