ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
ПМЖ за инвестиции на Ангилье
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Вид на жительство в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Вид на жительство в Люксембурге
ВНЖ в Австрии без права на работу
Вид на жительство в Финляндии
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов

В 2012 году иммиграционное законодательство Ирландии претерпело некоторые изменения. В частности, в отдельную категорию (с пониженной планкой необходимых инвестиций) была выделена категория предпринимателей, которые хотят основать предприятие в инновационной сфере. Для таких предпринимателей (в отличие от обычной схемы бизнес иммиграции, которая требует инвестирования от 300,000 евро) достаточно будет инвестировать в экономику Ирландии всего 75,000 евро.

Данная иммиграционная схема называется Start Up Entrepreneur Programme; она предназначена для стартапов высокого потенциала. Программа позволяет гражданам стран, не входящих в ЕС, получить вид на жительство в Ирландии для создания и развития бизнеса на основании инновационной бизнес идеи. Для участия в программе предприниматель должен обладать капиталом 75,000 евро. Так как подобные бизнеса требуют определенного времени для своего развития, не устанавливается обязательное требование создания рабочих мест. Программа позволит участникам переселиться в Ирландию на постоянное место жительство.

Важным моментом является необходимость иметь бизнес-план (Business Proposal) для стартапа высокого потенциала. Для того чтобы считаться таким стартапом, проекту нужно будет вписаться в определенные критерии:

  1. Представить новый инновационный продукт или услугу на международные рынки,
  2. Иметь потенциальную возможность создания 10 рабочих мест и реализацию оборота 1,000,000 евро в сроки 3-4 года с момента стартапа,
  3. Стартапом должны руководить опытная управленческая команда,
  4. Управление и контроль предприятием должны находиться в Ирландии,
  5. Проекту должно быть не более 6 лет.
Иммиграционная схема не предназначена для розничного бизнеса, бизнесов в сфере общественного питания или других бизнесов подобной природы.

Если стартап будет одобрен, то предприниматель и члены его семьи получат двухлетний вид на жительство, а через два года (если показатели проекта будут на соответствующем уровне) вид на жительство можно будет продлить еще на три года. Через 5 лет можно подать заявление на получение ПМЖ в Ирландии.

Услуги нашей компании по юридическому сопровождению подобных проектов получения ВНЖ в Ирландии составляют сумму от 15,000 до 20,000 евро. За подробными консультациями обращайтесь в наши офисы.

Рекомендуем прочитать: как получить гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.