ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Иммигрант - авантюрист или прагматик?
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
ПМЖ в США и вопрос налогов
Метод кидания дартс
Тонга 2003. Король из сказки.
Иммиграция в Аргентину
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Бизнес и ВНЖ в Польше
Иммиграция в Португалию
Лицензирование бизнеса в Польше
Иммиграция в Бельгию
Регистрация компаний в Люксембурге
Регистрация компании в Сингапуре
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Регистрация компании в Сингапуре

Получение ВНЖ и ПМЖ в Сингапуре
В последнее время все больше российских бизнесменов и инвесторов обращают внимание не только на страны Европы с благоприятными налоговыми режимами (Кипр, Мальта, Швейцария, Монако), но и на такие страны как Гонконг и Сингапур. Как правило, иностранцы регистрируют Private Limited Company (сокращенно Pte Ltd).
 
Основные преимущества регистрации компании в Сингапуре:
  1. Недавно образованные сингапурские компании не платят никакого налога на прибыль (корпоративного налога) первые три года после регистрации на первые $100,000 прибыли. Далее налог платится по следующей схеме: на прибыль от $100,001 до $300,000 платится налог 8,5 %. На прибыль свыше $300,000 платится налог по ставке 17 %.
  2. Отсутствует налог на прирост капитала.
  3. Дивиденды, выплачиваемые акционерам, не облагаются налогом.
  4. Защита Ваших личных активов.
  5. Нет контроля на обменные валютные операции, нет ограничений на репатриацию (вывоз) прибыли.
 
Для того чтобы компания в Сингапуре имела описанные выше налоговые льготы, она должна удовлетворять следующим требованиям:
  1. Быть зарегистрированной в Сингапуре,
  2. Быть налоговым резидентом Сингапура (Компания является резидентной в Сингапуре, если контроль и управление бизнесом осуществляются в Сингапуре)
  3. Иметь не более 20 акционеров в течение всего льготного периода, то есть существует два варианта:
А) Все акционеры должны быть физическими лицами, которые владеют акциями (долями) от своего имени,
В) По крайней мере, одним из акционеров (с долей не менее 10 % выпущенных обычных акций компании) должно быть физическое лицо.
 
Основные требования при регистрации компаний в Сингапуре:
  1. Требуется минимум 1 директор, а также минимум один из директоров должен быть обычным резидентом Сингапура, то есть может быть гражданином Сингапура, постоянным резидентом Сингапура или обладателем ВНЖ в Сингапуре (employment pass). На определенных условиях наши партнеры в Сингапуре могут предоставить директора, если у Вас не своей кандидатуры.
  2. Требуется минимум 1 акционер, которым может быть как физическое лицо, так и юридическое лицо, владеющее 100 % долей. Акционером не обязательно должен быть гражданин Сингапура или сингапурская компания.
  3. Минимальный предоплаченный капитал S$ 1.00 (один сингапурский доллар).
  4. Все компании должны иметь секретаря. Можем предоставить.
  5. Все компании должны иметь местный адрес. Не разрешается предоставлять в качестве регистрационных адресов почтовые ящики. Наши партнеры в Сингапуре могут предоставить юридический адрес.
  6. Время, необходимое для регистрации компании в Сингапуре, - 1 или 2 дня.
  7. Все компании, которые не подпадают под льготы налогообложения (те, что учреждены юридическими лицами) обязаны проходить ежегодный аудит. Аудит не требуется, если владельцем компании являются физические лица, и если ежегодный оборот менее S$ 5 миллионов (пять миллионов сингапурских долларов).
Новости законодательства

Министерство Финансов Сингапура завершило рассмотрение поправок закону о компаниях. Упомянутый закон в основном был написан на основе британского закона о компаниях, унаследованного с колониальных времен. Последняя существенная ревизия этого закона проводилась в 1967 году. Министерство Финансов ставит задачу привести законодательство в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, уменьшить бремя расходов на compliance для предприятий малого и среднего бизнеса, а также сделать корпоративную среду более прозрачной для иностранных инвесторов. Ожидается, что принятие поправок будет способствовать большей конкурентоспособности Сингапура в мире среди мировых центров корпоративных услуг. Наиболее существенные нововведения будут таковы:
  • Будут уменьшены требования к обязательному аудиту. В настоящее время компании в Сингапуре должны проходить обязательный аудит, если у них есть корпоративный акционер или общий превышает оборот 5 млн. SGD. Ожидается, что около 25 тысяч компаний дополнительно будут освобождены от аудита, что составляет около 10 % всех компаний, зарегистрированных в Сингапуре.
  • Будут введены неголосующие акции, а также акциям будет присвоена различная степень права голосования (чтобы это больше соответствовало предпочтениям инвесторов).
  • Будет введен режим множественных доверенностей, что позволит розничным инвесторам посещать ежегодные собрания акционеров и голосовать.

Вас может заинтересовать: регистрация компании на Мальте - европейский оффшор

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.