ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гражданство Камбоджи

Гражданство Камбоджи
Приведем основные положения законодательства о гражданстве Королевства Камбоджа. Гражданство может получено по рождению, по происхождению, по браку, в порядке натурализации и за инвестиции в экономику.

Факт рождения на территории Камбоджи не предусматривает автоматическое получение гражданства. Но есть два исключения. Ребенок, родившийся в Камбодже, от родителей, которые не являются гражданами, но родились в Камбодже. Ребенок от неизвестных родителей, которого находят на камбоджийской территории, получает гражданство по праву почвы.

Законный ребенок камбоджийской матери или отца получает гражданство независимо от страны рождения. В соответствии с камбоджийским законодательством, понятие «законный» относится к ребенку, если он формально признан одним из своих родителей.

Иностранная жена гражданина Камбоджи имеет право на получение гражданства сразу по факту заключения брака. Иностранный муж камбоджийской гражданки должен выполнять требования натурализации, в частности, он должен находиться в стране в течение двух лет (сокращенные сроки).

Камбоджийское гражданство может быть получено в порядке обычной натурализации при соблюдении следующих условий. Лицо должно прожить по крайней мере пять лет в стране, знать язык и культуру, иметь устойчивые средства к существованию и иметь хороший характер (выражается в отсутствии криминального прошлого).

Гражданство Камбоджи за инвестиции
Из обычной натурализации есть определенные исключения для крупных инвесторов, которые вложили в экономику сумму от 300,000 USD. В таких случаях инвесторы и члены их семей (супруги и дети до 18 лет) могут подать на гражданство немедленно. Ни знания языка, ни предварительного проживания в стране, ни отказа от предыдущего гражданства при этом не требуется.

Двойное гражданство признается, но с определенными ограничениями и исключениями. При определенных условиях закон допускает возможность утраты камбоджийского гражданства. Такое возможно, если человек присоединяется к иностранной армии или иностранной организации вопреки воле камбоджийского правительства или приобретает иностранное гражданство.

Если Вы заинтересованы в оформлении данного гражданства через инвестиции, ото ждем Ваших запросов.



Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Японии


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.