ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Гонконга
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Вьетнама
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Сингапура
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Вьетнама

В связи с нарастанием в современном мире миграционных потоков все более актуальной становится вопрос получения вьетнамского гражданства иностранцами, проживающими в этой стране или состоящими в браке с местными гражданами. Рассмотрим основные способы получения вьетнамского гражданства.

По рождению
Факт рождения в Республике Вьетнам не предусматривает автоматическое получение гражданства. Исключения составляет ребенок, родившийся во Вьетнаме от родителей, которые не имеют гражданства и постоянно проживают во Вьетнаме, а также ребенок, который найден брошенным на территории Вьетнама.

По происхождению
Ребенок, оба родителя которого являются гражданами Вьетнама, независимо от страны рождения ребенка. Ребенок, один из родителей которого является гражданином Вьетнама, а другой - лицом без гражданства, независимо от страны рождения ребенка.

Ребенок, один из родителей которого является гражданином Вьетнама, а другой - иностранцем, если ребенок родился во Вьетнаме или родители постоянно проживали во Вьетнаме на момент его рождения.

Условия натурализации иностранцев
Регулируются законом о гражданстве Вьетнама и указ 78/2009. Вьетнам является одним из государств, в котором действует положение, согласно которому для тех, кто хочет получить вьетнамское гражданство, допускается только одно гражданство. Это означает, что заявители должны будут отказаться от своего существующего гражданства.

I. Условия предоставления гражданства Вьетнама
Иностранцам, постоянно проживающим во Вьетнаме, выдается карта постоянного проживания. Они могут приобрести гражданство Вьетнама, если отвечают следующим условиям:
  1. Иметь полную дееспособность в соответствии с положениями закона Вьетнама (заявителю должно быть не менее 18 лет).
  2. Соблюдать вьетнамскую конституцию и законы; уважать обычаи и традиции этнических вьетнамцев.
  3. На достаточном уровне знать вьетнамский язык, чтобы интегрироваться в вьетнамское сообщество.
  4. Прожить в Вьетнаме 5 лет до момента подачи заявления на натурализацию.
  5. Наличие способности обеспечить жизнь во Вьетнаме.
  6. Отказаться от иностранного гражданства.
  7. Иметь вьетнамские имена, четко прописанные в решении заявления о получении гражданства.
Заявление на получение гражданства не будет одобрено, если правительство Вьетнама заявит, что оно наносит ущерб национальным интересам Вьетнама.

II. Некоторые исключения из вышеуказанных условий (3, 4, 5):
- Супруга, отец, мать или ребенок гражданина Вьетнама.
- Заслуги особого вклада в дело построения и защиты государства Вьетнам.
- Польза для государства Вьетнам.

Кроме того, в таких случаях могут не применяться условия пункта 6, касающиеся отказа от предыдущего гражданства, если это разрешено Президентом. Это означает, что в особых случаях Вьетнам может принимать множественное (и двойное) гражданство.

Другие условия
При изменении гражданства родителей все их дети в возрасте до 18 лет автоматически включаются в любые изменения. Принятие или утрата вьетнамского гражданства одним из супругов не меняет гражданства другого.

Утрата гражданства
Отказ от вьетнамского гражданства не допускается, если это затрагивает национальную безопасность.

Вьетнамский закон разрешает добровольный отказ от гражданства по законным причинам. Отказы должны быть сделаны в стране. Лицам, попадающим в определенные категории, не разрешается отказываться от гражданства. Эти люди: 1) лица на службе в армии, 2) лица с неоплаченными налогами или другими неоплаченными обязательствами, 3) лица, преследуемые или отбывающие наказание.

Основания для недобровольной утраты гражданства Вьетнама: лица, проживающие за границей, которые причастны к действиям, наносящим серьезный ущерб интересам Вьетнама.

Наша компания не оказывает услуг по оформлению вьетнамского гражданства. Материал приведен для справочных целей.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.