ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гражданство Соломоновых Островов

Государство Соломоновы Острова находится в юго-западной части Тихого океана и занимает большую часть одноименного архипелага. Состоит из 992 островов преимущественно вулканического происхождения; есть действующие вулканы и короткие многоводные реки. Климат субэкваториальный, очень влажный. Средние месячные температуры от 26 до 28 °C. Большая часть островов покрыта вечнозелеными лесами (пальмы, фикусы и др.). Соломоновы острова расположены в сейсмически опасном регионе, где часто происходят землетрясения (наиболее сильные были в 2010, 2011 и 2013 годах). Соломоновы Острова являются бывшей британской колонией: получили независимость в июле 1978 года, но королева Великобритании продолжает формально оставаться главой государства (конституционная монархия). Соломоновы острова являются частью Британского Содружества.

Весомость паспорта
Паспорт гражданина Соломоновых островов дает право безвизового доступа во многие страны мира, включая Канаду, Великобритании и все страны Шенгенского соглашения. Соглашение об отмене виз в Шенген подписано 7 октября 2016 года. По состоянию на январь 2019 года гражданам Соломоновых островов доступны для безвизового посещения 117 стран и территорий.

Законодательство
Получение гражданства основывается на Указе о независимости Соломоновых Островов № 783 от 7 июля 1978 года. На день провозглашения независимости, 7 июля 1978 года следующие категории людей имели право на получение гражданства:
  1. Лица, принадлежавшие к народу Соломоновых островов,
  2. Любой, кто был женат на коренном жителе Соломоновых островов.

Следующие категории людей имели право зарегистрироваться в качестве граждан Соломоновых островов в течение двух лет после дня независимости:
  1. Подданный Соединенного Королевства и колоний или британское лицо, защищенное законом о защите прав человека (British Protected Person - BPP), а также их супруги и дети, рожденные на Соломоновых Островах.
  2. Подданный Соединенного Королевства и колоний или британское лицо, защищенное законом о защите прав человека, а также их супруги и дети, которые проживали на Соломоновых Островах не менее семи лет.

По рождению: факт рождения на территории Соломоновых Островов не предусматривает автоматическое получение гражданства. По происхождению: ребенок, родившийся 7 июля 1978 года или после этой даты, по крайней мере один из родителей которого является гражданином Соломоновых Островов, независимо от страны рождения ребенка. Информации о том, как получить гражданство Соломоновых Островов в порядке натурализации, аналитикам компании «Элма Глобал» в открытых источниках найти не удалось.

Двойное гражданство на Соломоновых островах не признается, но есть исключения. Граждане, не являющиеся коренными жителями Соломоновых Островов и имеющие второе гражданство, имеют два года - или до тех пор, пока лицо не достигнет 18-летнего возраста, в зависимости от того, что наступит позже, чтобы отказаться от этого второго гражданства, иначе гражданство Соломоновых Островов будет аннулировано. Лица, получившие гражданство Соломоновых Островов, должны отказаться от предыдущего паспорта в течение шести месяцев или гражданство Соломоновых Островов будет отозвано.

Утрата гражданства
Законодательство разрешает добровольный отказ от гражданства Соломоновых Островов. Лишение (недобровольная утрата) может быть связано только с ограничениями двойного гражданства.



В дополнение отметим, что паспорт Маршалловых островов является довольно неплохим документом для безвизовых поездок, позволяя посетить без визы все страны Шенгена, Великобританию и даже США.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных инвестиционных программ следующих государств:
Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.