ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Гонконга
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Сингапура
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Сингапура

Гражданство Сингапура
Изначально институт сингапурского гражданства предназначался в основном для китайских переселенцев, которые здесь жили и работали. В настоящее время получить гражданство Сингапура могут и лица неазиатского происхождения, если впишутся в критерии, которые предъявляются к натурализации. Основным условием, который должен выполнить заявитель является два года проживания в стране в постоянном статусе. В течение этих двух лет въезд в Сингапур и выезд не ограничен. ПМЖ в Сингапуре можно получить, прожив в стране несколько лет по рабочим (Employment Pass) или предпринимательским (EntrePass) визам. Также есть прямой путь получения ПМЖ для крупных инвесторов, готовых вложить в стране 2,5 млн. сингапурских долларов (программа Global Investor Scheme).

Согласно различным рейтингам, по состоянию на октябрь 2017 год паспорт гражданина Сингапура по своим возможностям безвизового передвижения является одним из лучших документов в мире; для него открыты 159 стран. Тем не менее, при подаче на гражданство следует знать, что страна не признает двойного гражданства. Поэтому после предоставления сингапурского гражданства кандидат должен будет отказаться от предыдущего паспорта. Также потребуется принести присягу на верность. Те, кто проживает в Сингапуре, но не хочет отказываться от родного гражданства, могут оставить за собой право постоянного проживания в стране. Подача на гражданство – это право, а не обязанность.

Участие в инвестиционной программе и оформление статуса постоянного резидента с возможностью получения гражданства через два года проживания в стране – это не единственная возможность выйти на получение сингапурского паспорта. С учетом высокой планки инвестиций такой путь является скорее исключением, чем правилом. Наиболее типичным является путь к гражданству через получение рабочего или предпринимательского временного вида на жительство, далее получение ПМЖ и далее – подача на гражданство. Лица, имеющие одну из специальностей из списка профессий, считаемых необходимыми в Сингапуре, не должны делать какие-либо инвестиции, чтобы получить статус постоянного резидента. Через 5 лет такой резидент может подавать на гражданство. Дети, рожденные в Сингапуре, автоматически становятся гражданами, а родители граждан Сингапура могут рассчитывать на определенные льготы при получении постоянного вида на жительство.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.