ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Гражданство и паспорт Норвегии
Гражданство и паспорт Швеции
Гражданство и паспорт Дании
Гражданство и паспорт Финляндии
Гражданство и паспорт Исландии
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гражданство и паспорт Дании

Герб ДанииПаспорт гражданина Дании является одним из самых лучших в мире документов для безвизовых путешествий. Он позволяет посетить без визы все значимые государства: страны Шенгена, США, Канаду, ЮАР, Индию, Японию, Австралию, Новую Зеландию и подавляющее большинство государств Латинской Америки. Рассмотрим основные положения законодательства Дании, имеющие отношение к получению гражданства. Закон о гражданстве основан на Конституции Дании (1953 года) а также на Сводном Законе о гражданстве Дании (принят в 2003 году, внесены поправки в 2004).

Гражданство Дании – способы получения:

  1. Автоматически по рождению.
  2. Автоматически, если усыновленному (удочеренному) ребенку менее 12 лет.
  3. В порядке декларации (только для граждан Скандинавских стран).
  4. В порядке натурализации в соответствии с законом. Для получения гражданства по этому основанию нужно иметь 9 лет постоянного проживания в Королевстве, знать датский язык, не иметь судимости и отказаться от предыдущего паспорта.
Основания для утраты гражданства Дании:
  1. Автоматически, если датчанин своим волеизъявлением приобретает гражданство иной страны.
  2. Автоматически для неженатого ребенка до 18 лет, который в 18 лет получает гражданство иного государства (по причине получения иностранного гражданства его родителем с утратой датского).
  3. Автоматически, если человек приобрел гражданство Дании по рождению, но в Дании не родился и никогда не проживал до 22 лет. Исключение из данного правила допускается только в двух случаях: если утрата датского подданства приведет к отсутствию гражданства у этого лица; если это лицо прожило совокупно 7 лет в любой скандинавской стране.
  4. По решению суда, если заявитель приобрел гражданство Дании путем мошенничества.
  5. По решению суда, решению суда, если заявитель нарушил положения одного или более пунктов Части 12 или 13 Уголовного Кодекса Дании, за исключением случаев, когда лишение гражданства Дании приведет к отсутствию у заявителя гражданства, превратив в апатрида.
  6. Подача заявления на имя Министра по Беженству, Иммиграции и Вопросам Интеграции. Имеется в виду ситуация, когда гражданин Дании желает стать гражданином иной страны (например, Нигерии, Зимбабве, Гондураса, Никарагуа или иного государства); в этом случае нужно отказываться от гражданства Дании.
Наша компания услуг по иммиграции в Данию не оказывает, консультаций по оформлению гражданства этого государства не проводит. Информация приведена для ознакомления. Мы специализируемся на гражданстве стран ЕС и Карибского бассейна: Болгария, Кипр, Мальта, Сент-Китс и Невис, Гренада, Доминика и другие государства, где можно сравнительно быстро получить второй паспорт в обмен на инвестиции в экономику. Карибские паспорта дают право посещать Великобританию и страны Шенгена без необходимости получения визы. Для проживания в Европе мы рекомендуем этот вариант:

гражданство Болгарии за инвестиции в облигации; цена вопроса – 270,000 евро + стоимость юридического сопровождения.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.