ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
Торговцы суверенитетом
Страны Океании предлагают свое гражданство
Деньги дороже паспорта
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
ВНЖ в Сингапуре для предпринимателей
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет
Как получить гражданство Сент-Китс и Невис
Граждане Сент-Китс и Невис могут путешествовать в Бразилию без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Гражданство Кипра и Ирландии для британцев
Инвесторы могут купить гражданство Вануату
Гражданство Вануату за биткоины
Паспортная схема Коморских островов была незаконной
Гражданство Антигуа и Барбуды и вопрос экстрадиции
Болгария - 20 гос. чиновников арестованы за взятки
Соломоновы Острова - двойное гражданство
Гренада об экстрадиции

Гражданство Мехула Чокси будет аннулировано

Отмена гражданства Вануату и экстрадиция

СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Некоторые независимые государства приняли программы экономического гражданства, согласно которым состоятельные иностранцы могут приобрести гражданство через прямое пожертвование государству на развитие страны. На островах Сент-Китс и Невис программа предоставления экономического гражданства была принята в 1984 году, что делает ее самой старой из подобных схем.

Сент-Китс и Невис – это англоязычное независимое государство, которое находится в северной части Карибского бассейна. Федерация состоит из двух островов, остров Сент-Китс и остров Невис, и является бывшей британской колонией, а в настоящее время полноправным членом ООН и Содружества Наций. Эти мирные острова с пышной тропической растительностью - прекрасное место для проживания, где хорошая погода стоит круглый год. В стране проживает около 45,000 человек местного населения.

Острова предлагают предпринимателям большие возможности для инвестиций, хотя справедливости ради отметим, что среди россиян и других граждан СНГ опция инвестирования в бизнес или недвижимость на островах рассматривается крайне редко. Граждан России в первую очередь интересует возможность быстрого и легального получения гражданства за инвестиции, а также регистрация классических оффшоров на острове Невис. Паспорта Сент-Китс и Невис, которые можно оформить с нуля всего за 3-5 месяцев, позволяют посетить в безвизовом режиме Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена включая Швейцарию, а также Бразилию и ряд стран Латинской Америки.

Компании, зарегистрированные на Невисе, позволяют вести международный бизнес с нулевыми ставками налогов. Тем не менее, скидывать со счетов опцию локального инвестирования тоже не стоит. Помимо культурного и образованного населения, которое можно задействовать в бизнесе в качестве рабочей силы, на островах есть 15 летние налоговые льготы, возможность беспошлинного ввоза товаров в США, а также беспрепятственной репатриации прибыли. Также много товаров ввозится на Сент-Китс из стран ЕС.

Гражданство за инвестиции
Существует два варианта получения гражданства: через покупку недвижимости и через дарение суммы, оговоренной законом, правительственному фонду.

Покупка недвижимости
Правительство Сент-Китс и Невис поощряет инвестирование в недвижимость предоставлением гражданства. Минимальный уровень вложений составляет USD 200,000, если инвестор готов поддерживать инвестицию 7 лет, и USD 400,000, если 5 лет. При этом невозвратные регистрационные пошлины для оформления гражданства составляют USD 35,000 для главного заявителя, USD 20,000 для супруги и по USD 10,000 на каждого члена семьи, включённого в заявку. Дополнительные расходы включают обычно due diligence fee (проверка заявителя на предмет отсутствия криминала и пятен в биографии), а также расходы сделки купли-продажи недвижимости.

Невозвратное пожертвование в государственный фонд
Альтернативная опция получения гражданства – невозвратное пожертвование денег в Фонд Устойчивого Развития. Сумма взноса составляет 150,000 (1 заявитель) или 195,000 USD для семьи не более 4 человек. Если количество членов семьи превышает 4 человека, то за каждого дополнительного заявителя, включенного в заявку на гражданство, нужно будет заплатить еще по 10,000 USD. И с учётом удалённости островов Сент-Китс и Невис от России абсолютное большинство заявителей предпочитают именно вариант пожертвования, а не инвестиции в недвижимость. Пожертвование в фонд выходит на круг дешевле опции с возвратным инвестированием. Цены не недвижимость на острове переоценены в среднем в 2-3 раза по сравнению с теми проектами, которые не одобрены для целей получения гражданства и где проживают местные. Также весьма призрачной представляется возможность продать недвижимость по той же цене через 5 лет, когда это можно будет сделать без утраты гражданства.

Как мы уже заметили ранее, паспорт Сент-Китс и Невис дает возможность его обладателю путешествовать по многим странам мира без необходимости обращаться за визой. При получении виз в США у граждан Сент-Китс также есть определенные привилегии: визу они получают сразу на 10 лет. Более того, данное гражданство можно передавать своим детям и далее внукам по этнической линии даже при всём том, что заявитель никогда не жил и даже не бывал на островах.

В заключение отметим, что в настоящее время законные государственные программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции существуют в пяти государствах Карибского региона (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада и Сент-Люсия), а также на Вануату. Эти страны конкурируют между собой за привлечение инвесторов и их капиталов.

Юридические услуги
Наша компания оказывает услуги по оформлению гражданства за инвестиции с 2009 года. По ряду государств и программ у нас есть уникальные наработки и методики получения второго паспорта, никем кроме нас не реализуемые.




Смотрите также по теме:

Новости иммиграции
Граждане Сент-Китс и Невис могут путешествовать в Бразилию без визы
Гражданство Кипра и Ирландии для британцев
Инвесторы могут купить гражданство Вануату
Гражданство Вануату за биткоины

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.