ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Румыния
Ирландия
Великобритания
Гражданство Кипра
Германия
Люксембург
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Аргентина
Гражданство Мексики
Чили
Гражданство Белиза
Польша
Гражданство Чехии
Гражданство Евросоюза
Двойное гражданство
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Как получить гражданство Евросоюза

Данная статья посвящена вопросам получения второго гражданства стран Евросоюза. На данный момент этот европейский политический институт насчитывает 27 стран, которые взаимодействуют друг с другом в вопросах улучшения политических, экономических, социальных и многих других условий жизни и работы своих граждан.

Ни для кого не секрет, что основной политической концепцией Евросоюза является забота о народе и тщательная разработка проектов, направленных на улучшение проживания, а также на развитие перспектив для своих граждан. Таким образом, привлекательность и перспективность получения гражданства одной из стран ЕС не вызывает сомнений, ведь оформив европейский паспорт, любой человек вправе рассчитывать на полноправную поддержку и содействие законодательства объединенной Европы.

Более того, гражданин Евросоюза имеет право на определённые льготы, которые недоступны гражданам других государств, не входящим в ЕС, независимо от их роли в мировой политике. Например, граждане ЕС могут свободно передвигаться по всему Европейскому Союзу без виз. Также предусмотрен сравнительно несложный механизм оформления визы (виза по Интернету) в такие страны, как США, Канада, Австралия, то есть в те государства, в которые временные визы россиянам или украинцам получить крайне сложно.

Гражданство Евросоюза по рождению и происхождению
Право почвы (рождение на территории как основании для гражданства) практически нигде в Евросоюзе не используется, за исключением крайне редких и нетипичных ситуация, таких как рождение ребенка у апатридов, дети, найденные на территории, при условии, что родители не известны.

Поэтому одним из основных механизмов получения европейского гражданства является право крови, то есть происхождение. В данном случае основанием служит наличие у заявителя этнической принадлежности к народу интересующей страны. В течении ХХ века произошло достаточное количество событий мирового масштаба, которым сопутствовали грандиозные перемещения людей разных национальностей, а также некоторая архивная неразбериха. Таким образом, компетентно заявлять о наличии или отсутствии исторической принадлежности к тому или иному этносу можно лишь после тщательного архивного исследования. Иногда совершенно неожиданно такие исследования дают положительный результат, на основании которого можно претендовать на статус гражданина ЕС. По такой схеме тысячи граждан, разбросанных по миру, получили второе гражданство Болгарии, Румынии, Греции, Польши, Венгрии, и даже Испании, где есть соответствующая государственная программа.

Гражданство Евросоюза за инвестиции
В некоторых европейских государствах (Болгария, Кипр, Мальта) есть законные возможности прямого получения ПМЖ на основании вложений в экономику. Существуют также страны, которые имеют государственные программы натурализации крупных инвесторов – это опять же Болгария и Мальта (объем необходимых инвестиций в Болгарии – 512,000 евро; на Мальте же действует комбинированная схема, сочетающая возвратную инвестицию 700,000 евро с невозвратным пожертвованием 750,000 евро). В случае инвестиционного пути оформления паспорта ЕС от заявителей не требуется ни проживания в стране, ни знания государственного языка, ни выполнения других квалификационных условий. Нужно просто иметь деньги понятного происхождения и не иметь проблем с законом.

Другие варианты
Кончено, этническая принадлежность или крупные инвестиции – это не то, что есть у всех и у каждого. Соответственно, если ни того, ни другого не просматривается, то остается длинный путь бизнес иммиграции, связанный с получением сначала временного, а затем постоянного вида на жительство. В таких случаях претендовать на гражданство Евросоюза можно будет через несколько лет фактического проживания в соответствующей стране. И кстати говоря, бизнес иммиграция (регистрация или покупка действующей фирмы и ведение бизнеса) – это далеко не единственный способ переезда в ЕС. Возможны и иные основания (покупка недвижимости, учеба, работа, объединение семьи, и т.п.). Понять то, какая программа подойдет именно Вам, помогут специалисты.

Юридические услуги
Мы работаем в иммиграционной сфере с 2004 года и помимо традиционных и всем известных вариантов получения гражданства ЕС имеем уникальные наработки, никем другим в России не реализуемые. О них можно узнать на наших консультациях в Москве и Санкт-Петербурге.

Отредактировано 02.02.2021

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.