ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
Второе гражданство Гренады за инвестиции
Гражданство Молдовы за инвестиции в экономику
Гражданство Черногории за инвестиции
Болгария
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство Мальты за инвестиции
Гражданство за инвестиции - Мальта и Кипр
Австрия
Второе гражданство Евросоюза через инвестиции
Гражданство Белиза за инвестиции
Второе гражданство - цена вопроса

ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Второе гражданство Гренады за инвестиции


Флаг Гренады В 2013 году Гренада, небольшое островное государство в Карибском бассейне, запустила довольно интересную программу предоставления гражданства за инвестиции, аналогичную тем, что существуют в соседних государствах (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика). Для получения паспорта гражданина Гренады есть два возможных варианта инвестирования, которые описаны ниже.

Первая опция: Иностранцы, готовые вложить в гренадскую недвижимость 350,000 USD, а также члены их семей получат гражданство Гренады по ускоренной схеме. По условиям программы после покупки объекта инвестор не имеет права продавать свою недвижимость в течение 4 лет, по истечении которых объект можно продать без утраты гражданства. Новый покупатель объекта также сможет подать заявление на получение гражданства. В законодательстве отсутствуют какие-то другие критерии, в которые должен вписаться заявитель, чтобы получить гражданство Гренады. Например, знание английского языка не требуется, а также нет необходимости проживать на островах какое-то количество дней до или после получения паспортов. Для понимания реальной картины цен на гренадском рынке недвижимости рекомендуем прочитать: эту статью

Дополнительно к стоимости недвижимости и юридических услуг инвестору придется заплатить около 50,000 USD в виде невозвратных государственных сборов и налогов (указанная сумма сбора покрывает семьи до 4 человек, а за каждого дополнительного члена семьи взимается еще по 25,000 USD).

Вторая опция
Помимо инвестирования в недвижимость есть и другой способ получения гражданства – пожертвовать в Фонд Национального Развития Гренады сумму 200,000 USD. Если количество членов семьи, подающих заявление на гражданство Гренады в одной заявке, превышает 4 человека, то за каждого дополнительного члена семьи платится по 25,000 USD.

Третья опция
Была оформлена 18 марта 2019 как поправка к закону. В случае коллективной инвестиции (когда два инвестора покупают один объект стоимостью от 440,000 USD) для участия в программе вместо 350,000 достаточно вложить 220,000 USD. Вложения оформляются как покупка акций отеля; титула о собственности с привязкой к конкретным квадратным метрам у инвестора в этом случае не будет.

Дополнительно заметим, что во всех странах КАРИКОМ, имеющих программы гражданства за инвестиции, недвижимость в одобренных проектах является несколько переоцененной. Поэтому в опции «гражданство через покупку недвижимости» инвестор в любом случае переплатит скрытый «откат» (или называйте это как хотите) владельцам одобренного проекта.

Преимущества гражданства Гренады:
  1. Российских инвесторов, конечно, не в последнюю очередь интересует вопрос более свободного передвижения по миру без необходимости получения виз. Граждане Гренады могут посетить без визы более 110 государств, включая Великобританию, все страны Шенгена, Китай, большинство стран Британского Содружества и Латинской Америки.
  2. Граждане Гренады, будучи гражданами Британского Содружества (формально главой страны считает королева Великобритании), имеют ряд льгот в Великобритании и при переселении в страны Содружества.
  3. Между Гренадой и США подписано соглашение, которое позволяет гражданам Гренады получить визу E-2 (данный тип визы, позволяющей осуществить бизнес иммиграцию в США, доступен для граждан ограниченного числа стран).
  4. В результате программы инвестор получает не экономическое гражданство (как предлагается другими странами Карибского бассейна), а полное пожизненное гражданство с правом избирать и быть избранным. Его можно передать детям и будущим поколениям, которые будут получать гражданство Гренады по происхождению, то есть без дополнительных инвестиций.

Сроки оформления гражданства Гренады около 4-6 месяцев.

Юридические услуги
Нашей компанией накоплен значительный практический опыт оформления гражданства во всех странах КАРИКОМ (Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия). Стоимость юридических услуг по сопровождению процесса зависит от состава семьи инвестора и обычно составляет 20,000 - 25,000 USD. Ждем ваших заявок!

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.