ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Антигуа и Барбуда

Герб Антигуа и БарбудаПредоставление гражданства основано на законе о гражданстве Антигуа и Барбуда от 1 ноября 1981 года (день независимости от Великобритании). Автоматически гражданство предоставлялось лицам, родившимся на этих островах до 31 октября 1981 года, а также гражданам, родившимся за пределами страны, если хотя бы один из родителей был гражданином Антигуа и Барбуда или гражданином Британского Содружества, имеющим тесные связи с Антигуа и Барбуда.

Гражданство по рождению получает ребенок, родившийся на территории Антигуа и Барбуда после 31 октября 1981 года; гражданство родителей при этом значения не имеет. Исключением являются дети, рожденные от работников дипломатических представительств.

Гражданство по происхождению получает ребенок, родившийся за границей Антигуа и Барбуда после 31 октября 1981 года, если хотя бы один из его родителей являлся гражданином Антигуа и Барбуда.

Следующие лица имеют право на получения гражданства в порядке регистрации (то есть в упрощенном порядке, а не в порядке обычной натурализации):

  1. Лица, состоящие в браке с гражданами Антигуа и Барбуда в течение трех лет, если их брак все еще существует, и если супруги не проживают раздельно.
  2. Граждане Британского Содружества, которые непрерывно проживают на территории Антигуа и Барбуда в течение последних семи лет.
Гражданство за инвестиции в экономику
Программа предоставления гражданства за инвестиции утверждена Парламентом Антигуа и Барбуда 19 марта 2013 года. Для ускоренного получения гражданства данных островов в ускоренном порядке предлагается три опции инвестирования:
  1. Инвестировать 400, 000 USD в недвижимость (с 1 мая по 31 октября 2018 действует временное специальное предложение, согласно которому 2 инвестора могут сделать коллективную инвестицию по 200,000 USD каждый, и обе семьи могут подать заявку на гражданство) или
  2. Пожертвовать 100,000 USD в государственный фонд или
  3. Вложить в бизнес на островах сумму 1,500,000 USD
Вместе с основным заявителем гражданство могут получить супруга и дети до 28 лет, а также родители старше 65 лет. Дополнительно к суммам инвестирования или пожертвования заявитель должен заплатить невозвратные государственные сборы, размер которых выгладит следующим образом:
  1. При дарении в фонд: 25,000 для семьи до 4 человек + 15,000 на каждого дополнительного члена семьи, включенного в заявку на гражданство.
  2. При покупке недвижимости и инвестициях в бизнес: 50,000 для семьи до 4 человек + 15,000 на каждого дополнительного члена семьи. Суммы сборов указаны в долларах США.

Due Diligence Fees (проверки на отсутствие судимости, чистоту средств и благонадежность) оплачиваются при подаче заявления в следующем размере: на главного заявителя – 7,500, на супругу – 7,500, на детей от 12 до 17 лет – 2,000, на детей от 18 до 25 лет – 4,000, на родителей старше 65 лет – 4,000. Все суммы приведены в долларах США. Данные сборы, а также 10 % от государственных сборов, которые нужно заплатить при подаче заявления, являются невозвратными вне зависимости от того, будет заявление на гражданство одобрено или нет.

Наши услуги по оформлению гражданства Антигуа и Барбуда – 20,000 USD для индивидуальных заявителей и 25,000 USD для семей.

В стране признается двойное гражданство. Это означает, что иностранные граждане могут получить второе гражданство Антигуа и Барбуда, не отказываясь от предыдущего паспорта. Соответственно, граждане Антигуа и Барбуда, принимая иностранное гражданство, также не обязаны отказываться от своего первого гражданства.

Утрата гражданства возможна в некоторых ограниченных случаях. Парламентом разрешен добровольный отказ от гражданства Антигуа и Барбуда. Гражданства могут лишить в принудительном порядке в случаях, когда лицо получило гражданство мошенническим способом или предоставив ложную информацию. Также могут быть лишены гражданства лица, которые осуждены за антиправительственную агитацию и призывы к бунту или за государственную измену.

Вопросы и ответы:
Вопрос: На Вашем сайте есть упоминание об инвесторской программе Антигуа. Чем она принципиально отличается от программы островов Сент-Китс и Невис? Какая есть возможность получения американской визы?
Ответ: Основных отличий два. Антигуа и Барбуда требует проживание 5 дней из первых пяти лет после получения паспортов. При отсутствии пребывания гражданство может быть отозвано, а инвестицию никто не вернет. Хотя, конечно, раз в пять лет посетить страну для ознакомления и отдыха, это, на наш взгляд, небольшая проблема. На Сент-Китс такого правила нет. Обладатель паспорта Сент-Китс может ни разу в жизни не побывать на этих островах, а паспорт и сертификат регистрации гражданина ему пришлет курьерской почтой. Также, в отличие от островов Сент-Китс и Невис, на Антигуа перед получением паспорта нужно принимать присягу. На Сент-Китс присяги не требуется, а паспорта могут прислать почтой FedEx, что удобно. По своим возможностям безвизового путешествия паспорта этих юрисдикций фактически эквиваленты: посещение без визы Великобритании, Ирландии, всех стран Шенгена; визы в США и Канаду нужны, но ставятся сразу на 10 лет в упрощенном порядке. При этом после законодательных поправок об уменьшении размера государственных сборов, взимаемых на Антигуа, это гражданство стало несколько дешевле, чем оформление паспорта Сент-Китс и Невис. Поэтому, если стоит вопрос экономии, то гражданство Антигуа и Барбуда стало более экономичным вариантом. Скажем больше, если говорить о семейном пакете (семья из 3-4 человек), то антигуанская программа с ноября 2017 года стала самой дешевой паспортной программой на Карибах. Если мы говорим об 1 заявителе, то по-прежнему самой дешевой остается программа Содружества Доминики. Поэтому, если стоит вопрос экономии, то с ноября 2017 года при выборе опции дарения в фонд гражданство Антигуа и Барбуда стало самой дешевой паспортной программой на Карибах (семья из 3-4 человек). Если же мы говорим об одном заявителе, то по-прежнему самой экономичной остается Содружество Доминики.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.