ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Гражданство Мальдив
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Тринидад и Тобаго

Герб Тринидад и ТобагоПолучение гражданства основано на Законе о гражданстве от 30 августа 1962 года (День Независимости), а также на Конституции с принятыми поправками 1976 года. Все лица, получившие гражданство в День Независимости, сохраняют его согласно Конституции 1976 года.

Гражданство по рождению

Ребенок, рожденный в Тринидад и Тобаго, 30 августа 1962 года или после этой даты, становится гражданином вне зависимости от гражданства родителей. Исключением является рождение от родителей, которые являются дипломатическим персоналом, и если ни один из родителей не является гражданином Тринидад и Тобаго.

Гражданство по происхождению

Ребенок, рожденный за границей 30 августа 1962 года или после этой даты, становится гражданином, если хотя бы один из его родителей является гражданином Тринидад и Тобаго.

Гражданство Тринидад и Тобаго в порядке регистрации

Граждане Британского Содружества (Commonwealth citizens), а также граждане Ирландии и лица под Британским Протекторатом (British Protected Persons) имеют право на получение гражданства в порядке регистрации. По этой же схеме могут получить гражданство иностранцы, женатые на гражданках Тринидад и Тобаго, но при условии знания английского языка, отказа от предыдущего гражданства и проживания в стране пять лет до подачи заявления. Также иностранки, состоявшие в браке с гражданами Тринидад и Тобаго до 30 августа 1962, если их брак сохранился, могут получить гражданство в порядке регистрации.

Гражданство Тринидад и Тобаго в порядке натурализации

Гражданство Тринидад и Тобаго может быть получено, если выполнены определенные условия. Заявитель не должен иметь судимости, должен владеть английским языком, прожить восемь лет в стране, иметь намерение и далее проживать в Тринидад и Тобаго, а также отказаться от предыдущего гражданства. Это относится, в том числе и к мужьям-иностранцам, женатым на гражданках Тринидад и Тобаго, которые не подпадают под получение гражданства в порядке регистрации.

Двойное гражданство признается. Начиная с 29 июля 1988 года, граждане по рождению или по происхождению могут иметь двойное гражданство. Лица, которые утратили гражданство или отказались от него до этой даты, могут снова подать на гражданство. Исключение: двойное гражданство не признается в случаях, если гражданство Тринидад и Тобаго получено в результате натурализации или регистрации.

Утрата или отказ от гражданства

Добровольный отказ от гражданства Тринидад и Тобаго признается законом. Также есть основания для утраты гражданства. Гражданство было получено в результате мошенничества или ложных сведений. Лицо добровольно приобретает гражданство иностранного государства. Лицо продолжает пользоваться правами и привилегиями страны своего бывшего гражданства.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.