ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство и паспорт Тувалу



Герб Островов ТувалуОстрова Тувалу были открыты испанским мореплавателем Альваро Менданьей де Нейрой в 1568 году. В 1892 году архипелаг стал британским протекторатом Острова Эллис, а в 1916 году — частью британской колонии Острова Гилберта и Эллис. На референдуме 1974 года полинезийское население Островов Эллис проголосовали за отделение от микронезийских Островов Гилберта (впоследствии Кирибати), и уже в следующем году архипелаг стал отдельной британской колонией Тувалу. Независимость острова получили в 1978 году. В настоящее время Тувалу является членом ООН, Южно-Тихоокеанской комиссии и Форума Тихоокеанских островов.

Паспорт Тувалу является неплохим документом для безвизовых поездок по миру. Граждане этой страны могут посетить без визы Великобританию и все страны Шенгена. Рассмотрим основные положения законодательства о гражданстве, а именно: как можно получить паспорт гражданина Тувалу и признается ли в стране двойное гражданство.

Получение гражданства основано на Конституции Тувалу, датированной 15 сентября 1986 года и Ордонансе о гражданстве от 1979 года. Гражданство Тувалу можно получить по рождению, по происхождению, через брак, а также в порядке натурализации. Гражданство по рождению получает ребенок, родившийся 51 сентября 1986 года или после этой даты в Тувалу, вне зависимости от гражданства родителей. Исключением являются дети, родители которых не являются гражданами, а отец является дипломатическим представителем. Гражданство по происхождению получает ребенок, родившийся 51 сентября 1986 года или после этой даты, если хотя бы один из его родителей является гражданином Тувалу. Иностранный гражданин (гражданка), вступающие в брак с гражданами Тувалу, могут получить гражданство в порядке регистрации. Информация о натурализации в Тувалу официальными источниками не предоставляется (во всяком случае, специалисты нашей компании таковой информации не нашли). Двойное гражданство в Тувалу признается. Законодательство признает возможность добровольного отказа от гражданства Тувалу.

Как попасть на Тувалу, нужна ли виза российскому туристу

Виза на Тувалу гражданам России не требуется. Разрешение на пребывание на территории Тувалу, действительное в течение одного месяца, выдается по прибытии бесплатно. Для получения разрешения необходимо представить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда; подтверждение брони отеля либо ваучер турфирмы; обратный билет; доказательства финансовой состоятельности на весь период пребывания в стране (из расчета 50 AUD на человека в сутки). Разрешение на пребывание в Тувалу может быть продлено на месте на срок до трех месяцев (стоимость оформления - 10 AUD). Транзитные пассажиры, продолжающие путешествие тем же либо стыковочным рейсом в течение 24 часов с момента прибытия в страну, должны предъявить визу в страну следования, если таковая требуется, и авиабилеты по всему маршруту.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.