ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство и паспорт Сент-Винсент и Гренадины

Герб Сент-Винсент и ГренадиныЗаконодательство о гражданстве основано на Конституции Сент-Винсента, принятой 27 октября 1979 года и Законе о гражданстве 1984 года. Как член Британского Содружества Наций, Сент-Винсент имеет особые законодательные нормы для граждан Британского Содружества.

Гражданство по рождению
Ребенок, рожденный на территории Сент-Винсента, получает гражданство вне зависимости от гражданства родителей (аналогичная норма действует в США, Бразилии, Чили и других странах, признающих право почвы). Исключением из правила права почвы является ситуация, когда хотя бы один из родителей ребенка работает в иностранном дипломатическом представительстве.

Гражданство по происхождению
Ребенок, рожденный за границей или усыновленный до наступления возраста 18 лет, является гражданином Сент-Винсента, если хотя бы один из его родителей гражданин Сент-Винсента.

Гражданство через регистрацию
Следующие категории граждан могут получить гражданство в порядке регистрации. Иностранцы, которые вступили в брак с гражданами Сент-Винсента. Граждане Британского Содружества, которые прожили на Сент-Винсенте, по крайней мере, семь лет. Лица, которые ранее отказались от гражданства Сент-Винсента. Пасынки (и падчерицы) или усыновленные (удочеренные) дети граждан Сент-Винсента, до возраста 21 год. Для получения гражданства в порядке регистрации нужно выполнить следующие требования. Заявитель должен проживать на Сент-Винсенте 12 месяцев, непосредственно предшествующих регистрации, а также постоянно проживать на Сент-Винсенте и Гренадинах последние девять лет. Помимо этого, нужно хорошо владеть английским языком, знать гражданские обязанности и иметь планы постоянно поселиться на Сент-Винсенте.

Гражданство через натурализацию
Правила такие же, как и при регистрации. От некоторых иностранцев может потребоваться отказ от предыдущего гражданства.

Гражданство за инвестиции
В стране отсутствует схема предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику. Тем не менее, в феврале 2018 года в Карибской прессе появились сообщения, что оппозиция Сент-Винсента и Гренадин стремится запустить такую программу, чтобы облегчить налоговое бремя местных жителей, пополняя бюджет государства из других источников. Глава основной оппозиционной партии заявил, что страна упускает «миллиарды», не имея такой программы, и что это – «почти преступление». Ссылаясь на доходы Сент-Китса и Невиса в размере 767 млн. карибских долларов, полученных от схемы гражданства за инвестиции только за один 2014 года, он отметил, что «если вы не можете понять, что это значит, бесполезно говорить». Правящая лейбористская партия Единства неоднократно игнорировала призывы оппозиции запустить в стране схему предоставления гражданства за инвестиции, аналогичную той, которые существуют в соседних странах КАРИКОМ (в регионе по состоянию на 2018 год пять таких программ).

Двойное гражданство признается в некоторых случаях. Лица, рожденные за границей от родителей, которые являются гражданами Сент-Винсента. Дети, рожденные на Сент-Винсенте от родителей-иностранцев. Граждане Сент-Винсента, женатые на иностранках. Натурализованные граждане.

Утрата гражданства
Возможен добровольный отказ от гражданства лицами 18 лет и старше. Для необходимых формальностей следуют обратиться в ближайшее посольство Сент-Винсента и Гренадин.

Возможно также лишение гражданства в следующих случаях. Если лицо получило гражданство в порядке регистрации или натурализации путем мошенничества. Если лицо показало неверность стране. Если лицо постоянно проживает за границей пять лет и более.

В заключение отметим, что хотя Сент-Винсент и Гренадины, как видно из текста выше, не имеет смысла рассматривать с точки зрения получения второго гражданства, но данная юрисдикция вполне подходит для регистрации оффшоров. Сент-Винсент ничем не хуже других популярных налоговых гаваней (БВО, Панама, Доминика, Багамы, Сейшелы), где прибыль международных компаний, не ведущих бизнес в стране регистрации, налогами не облагается.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание условий официальных паспортных программ следующих стран:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.