ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Гражданство Маршалловых Островов

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гражданство и паспорт Ямайки

Герб ЯмайкиПолучение гражданства основано на Законе о гражданстве Ямайки 19632 года, с поправками от 2 марта 1993 года. Как и во многих других странах, основаниями для оформления гражданства Ямайки являются рождение на территории страны, этническое происхождение, брак с гражданами Ямайки и натурализация иностранцев. Рассмотрим эти основания подробнее.

Гражданство по рождению получает ребенок, рожденный на территории Ямайки, вне зависимости от гражданства родителей. Ребенок, рожденный за границей, получает гражданство, если хотя бы один из его родителей является гражданином Ямайки. Как мы видим из этих положений, закон признает как принцип права почвы, так и принцип права крови. Иностранцы, вступающие в брак с гражданами Ямайки, имеют право на гражданство.

Иностранцы могут получить гражданство Ямайки в порядке натурализации, если выполнили определенные условия. В частности нужно прожить на Ямайки совокупно 4 года из 5 лет, предшествующих подаче заявления на гражданство. Из них последние 12 месяцев должны быть непрерывным проживанием. Заявитель должен иметь намерение постоянно проживать на Ямайке после того, как гражданство будет получено. Более того, нужно не иметь судимостей, иметь постоянное место жительства и средства к существованию, а также быть интегрированным в ямайское общество.

Конституция Ямайки не имеет особых норм, регулирующих двойное гражданство, но она не запрещает гражданам приобретать второе иностранное гражданство. Закон говорит, что гражданин Ямайки, который приобретает иностранное гражданство, будет иметь все обязанности, вытекающие из нового гражданства, и не может ссылаться на изъятия и исключения на основании обладания гражданством Ямайки.

Граждане Ямайки, приобретающие второе гражданство, не утрачивают гражданство Ямайки по факту приобретения иностранного гражданства. Гражданин Ямайки, желающий отказаться от гражданства Ямайки, должен получить разрешение Правительства Ямайки.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.