ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гражданство Индии

Герб ИндииПолучение гражданства Индии основано на Законе о Гражданстве 1955 года. Несмотря на разнообразие штатов, народов и языков в Индии, закон признает только одно гражданство.

Гражданство по рождению

Ребенок получит гражданство, если он родился на территории Индии, причем вне зависимости от гражданства родителей. Хотя закон и признает возможность получения гражданства по факту рождения в стране, это не автоматическое признание. Если за гражданством активно не обращаются, то правительство Индии не считает такого ребенка гражданином Индии. Тем не менее такое лицо имеет право возвратиться в Индию по достижении 18 лет и подать на гражданство.

Гражданство по происхождению

Ребенок получит гражданство, если его отец гражданин Индии, вне зависимости от места рождения ребенка. Если же мать ребенка гражданка Индии, а отец иностранец, то ребенок будет гражданином Индии только в том случае, если он и его мать будут продолжать жить в индии, а отец не передает ребенку свое гражданство. Ребенок, рожденный вне брака от гражданки Индии, будет гражданином Индии. Дети, рожденные за границей, должны регистрироваться в Консульстве Индии.

Натурализация иностранцев

Индийское гражданство может быть получено, если выполнен ряд требований, предусмотренный для натурализации иностранцев. Заявитель должен прожить в стране пять лет и отказаться от предыдущего: двойное гражданство в Индии не признается.

Утрата гражданства Индии

Закон предусматривает возможность добровольного отказа от гражданства. Для выяснения деталей необходимой бумажной работы нужно обращаться в посольство Индии. Кроме добровольного отказа возможными является также непроизвольная утрата и лишение в следующих случаях. Если гражданин Индии добровольно оформляет иностранное гражданство, то утрачивает индийское. Натурализованные граждане Индии могут быть лишены гражданства, если оформили его через ложные утверждения или мошенничество. Также натурализованные граждане могут быть лишены гражданства, если в течение пяти лет после его получения совершили преступления против Индии.



Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.