ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Кабо-Верде

Гражданство Кабо-Верде

Паспорт государства Кабо-Верде не является хорошим документом с точки зрения возможностей свободных путешествий по миру с минимумом безвизовых формальностей. C таким документом можно посетить без визы очень ограниченное количество стран, и в основном это государства Африки, а также отдельные страны Азии и Латинской Америки. Разумеется, это не совсем типичная география путешествий для российского туриста, для которого очень часто в приоритете безвизовое посещение Великобритании и стран Шенгенского соглашения. Тем не менее гражданство Кабо-Верде может быть интересно тем, кто хочет купить законный второй паспорт сравнительно дёшево и достаточно быстро. Такой паспорт можно будет использовать для банковских целей (открытие счетов в иностранных банках и регистрация оффшорных компаний).

Гражданство Кабо-Верде может быть получено по рождению, по происхождению, в порядке натурализации и через брак. Приведём основные положения законодательства о гражданстве:

  1. Факт рождения на территории Кабо-Верде не предусматривает автоматического получения гражданства. Исключение составляет ребенок, родившийся от неизвестных родителей. Таким образом, право почвы признается только в исключительных случаях.
  2. Ребенку, по крайней мере, один из родителей которого является гражданином Кабо-Верде, предоставляется гражданство, независимо от страны рождения этого ребенка (право крови).
  3. Гражданство в порядке натурализации может быть получено при соблюдении следующего условия: лицо должно проживать в стране в течение не менее пяти лет. При этом лицо, которое делает на Кабо-Верде значительные инвестиции, может получить гражданство без необходимости проживания в стране..
  4. Человек, который вступает в брак с гражданином Кабо-Верде, автоматически получает право на получение гражданства по запросу.
Дополнительно отметим, что страна разрешает двойное гражданство. Это означает, что при получении гражданства Кабо-Верде нет необходимости отказываться от предыдущего гражданства.

Гражданство за инвестиции
На Кабо-Верде отсутствует официальная программа гражданства за инвестиции, но, как было отмечено в пункте три, закон разрешает предоставление гражданства без каких-либо требований о проживании для лиц, которые вносят значительные инвестиции. Конкретные суммы, которые необходимо инвестировать, в законодательстве не упоминаются. Из нашей практики можно сказать, что как правило, вложения 200,000 евро достаточны для того, чтобы считаться значительными инвестициями, подходящими для успешного получения гражданства. Члены семьи заявителя (жена и дети) также могут получить гражданство Кабо-Верде на основе тех же самых вложений. Структура инвестиций может зависеть от ваших личных обстоятельств. Если вы на пенсии, то можете купить дом в Боа Виста, Сал или Сантьяго и подать заявление на получение гражданства. Если вы являетесь активным человеком, то от вас потребуются инвестиции, которые создают не менее 10 новых рабочих мест для местных жителей.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим предложением по ускоренному оформлению гражданства Чили

Основные сведения о стране
География
До 1986 года Республика Кабо-Верде носила официальное название официальное Республика Острова Зеленого мыса). Государство находится в Западной Африке, а точнее на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане в 620 км от побережья африканского континента. Острова Зелёного Мыса представляют собой архипелаг из 10 крупных и 8 мелких островов в центральной части Атлантического океана.

Население
По данным переписи населения в 2012 году население государства составило 523 568 человек. 70 % населения - мулаты (смешанного африкано-европейского происхождения), 28 % - африканцы, 1 % - европейцы. Кроме португальского языка, используется множество диалектов от смешения португальского и африканских языков. Выходцы из западной Африки широко распространили на островах французский язык. 53,3 % населения — городские жители (2000). Самый населённый остров — Сантьягу. Крупные города: Минделу (62,97 тыс. чел.), Сан-Филипи (6 тыс. чел.) (2000). Покупательная способность в 2002 составила 1,4 тыс. долл. США (высокий для африканских стран уровень). 44 % населения находится за чертой бедности. Кабо-Верде – светское государство, большинство жителей которого – католики. Сказывается наследие бывшей метрополии – Португалии (дата независимости Кабо-Верде - 5 июля 1975).

Экономика
С 2004 года Кабо-Верде причислено к категории развивающихся стран, а в 2007 страна перестала быть страной четвёртого мира. Наиболее конкурентоспособными отраслями национальной экономики являются рыболовство, туризм и сфера услуг. Доходная часть бюджета состоит из налоговых поступлений и таможенных платежей. Осуществляется приватизация государственных предприятий. Созданы зоны свободной торговли. Внешнеэкономический курс страны направлен на привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, расширение внутреннего производства товаров и услуг, укрепление финансового сектора. Этому процессу становится помехой нехватка природных ресурсов и отсутствие или неудовлетворительное состояние объектов инфраструктуры. Основная часть иностранного капитала направлена в сферу туризма. 89 % инвестиций приходится на Испанию и Португалию. Государство участвует в международном разделении труда: туризм, обслуживание и ремонт судов, хранение грузов.



По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.