ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Вид на жительство в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Вид на жительство в Люксембурге
ВНЖ в Австрии без права на работу
Вид на жительство в Финляндии
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Бизнес в России – легко ли плыть против течения

Очередное исследование Doing Business-2010, подготовленное Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC), констатирует, что условия ведения бизнеса в России за прошедший год ухудшились. Исследование проводилось с июня 2008 по май 2009 года. На чем основан рейтинг? В рамках исследования Doing Business осуществляется ранжирование стран по 10 показателям регулирования предпринимательской деятельности. Эти показатели учитывают затраты времени и денежных средств, которые необходимы для соблюдения требований государства в связи с учреждением нового предприятия, получением разрешений на строительство, наймом работников, регистрацией прав собственности, получением кредитов, защитой прав инвесторов, уплатой налогов, осуществлением международной торговли, обеспечением исполнения договоров - применительно к деятельности малых и средних предприятий.

Содействие развитию предпринимательства в России поставлено в настоящее время государственной задачей, за последний год проведен ряд реформ. В частности, в закон о банкротстве был внесен ряд изменений, которые ускорили процесс ликвидации и усилили правовой статус кредиторов по обеспеченным займам. С 24 % до 20 % был снижен налог на прибыль. Кроме того, процесс регистрации собственности был ускорен за счет введения новых форм документации. Но, к сожалению, несмотря на проведенные реформы, в России по-прежнему сложно открыть бизнес и нормально (без бюрократической волокиты и иных сложностей) работать. Десятка лучших стран для бизнеса выглядит так (в порядке убывания): Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг, США, Великобритания, Дания, Ирландия, Канада, Австралия и Норвегия. Эта десятка не изменилась с прошлого года (кроме небольшой рокировки внутри рейтинга).

Почти во всех упомянутых странах (кроме Дании и Норвегии) мы можем помочь российским бизнесменам зарегистрировать предприятие, купить новый бизнес. И на основании сделанных инвестиций получить вид на жительство и (впоследствии) гражданство. Все упомянутые страны, что характерно, ежегодно привлекают большой объем иностранных инвестиций и имеют государственные программы привлечения иностранных инвестиций с четко выраженными критериями.

Немного статистики:
Хотя и говорил Бенджамин Дизраэли, что «существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», иногда бывает весьма полезно обдумать те сухие цифры, которые дает нам статистика. Eurostat, официальное статистическое ведомство Евросоюза, обнародовало данные о миграционных потоках в ЕС в 2008 году. Больше всего в страны Евросоюза стремились граждане Марокко (157,000 человек). Вторую строчку по числу иностранцев, иммигрировавших в страны-члены ЕС в 2008 году, заняли выходцы из Китая (97,000 человек). Список выглядит следующим образом: Индия (93,000 иммигрантов), Албания (81,000), Украина (80,000), Бразилия (62,000 человек), США (61,000), Турция (51,000), Россия (50,000), Колумбия (50,000). Главным направлением для иммиграции марокканцев стали Испания и Италия. Китайцы также предпочитали Испанию. А вот граждане Индии больше стремились в Великобританию. Таким образом, в 2008 году россияне вошли в ТОП-10 по числу иммиграции в Евросоюз.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.