ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Иммигрант - авантюрист или прагматик?
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
ПМЖ в США и вопрос налогов
Метод кидания дартс
Тонга 2003. Король из сказки.
Иммиграция в Аргентину
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Бизнес и ВНЖ в Польше
Иммиграция в Португалию
Лицензирование бизнеса в Польше
Иммиграция в Бельгию
Регистрация компаний в Люксембурге
Регистрация компании в Сингапуре
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США

В данном материале вы сможете получить краткую информацию о процедуре бизнес иммиграции и получения вида на жительства в следующих странах: Великобритания, Канада, США и Ирландия.

Бизнес иммиграция в Великобританию
Виза новатора (innovator visa) предназначена для предпринимателей, имеющих новые идеи (нельзя вкладывать в уже работающий бизнес) и готовых вложить в Великобритании как минимум £50.000. Общие условия участия в программе таковы: 1) минимальный возраст заявителя от 18 лет; 3) нужно хорошо владеть английским языком (уровень B2) и 3) иметь деньги на содержание себя и своей семьи в Великобритании на первое время. Срок рассмотрения документов – до 3 недель. Члены семьи инвестора могут получить въездную визу в Великобританию вместе с позитивным решением по главному заявителю. В случае позитивного рассмотрения документов заявителю предоставляется вид на жительство в Великобритании сроком на три года (с возможностью продления). После истечения общего срока 5 лет заявитель имеет право подать документы на право бессрочного пребывания и работы на территории Великобритании и получить ПМЖ. После 6 лет общего непрерывного пребывания на территории Великобритании (5 лет в статусе ВНЖ и ещё 1 год в статусе ПМЖ) заявитель имеет право подать прошение на получение британского гражданства.

Помимо описанного выше варианта, который по очевидным причинам подходит не всем, мы можем помочь с иммиграцией в Великобританию по визе единственного представителя. В данном случае инвестиции и знание английского языка не требуются, но стоимость услуги сопровождения - £50.000. Такой путь иммиграции со временем также ведет к получению ПМЖ и гражданства.

Третий вариант – получить по инвестиционной программе паспорт гражданина Турции (процесс занимает около трех месяцев и требует покупки в Турции недвижимости на сумму 250,000 USD). И уже с паспортом Турции воспользоваться Соглашением Анкары (упрощенная бизнес иммиграция в Великобританию по категории самозанятых, доступна только для турецкий граждан, конкретных сумм инвестиций не требуется).

Бизнес иммиграция в Канаду
В настоящее время на федеральном уровне нет программы бизнес иммиграции в Канаду (она была закрыта вместе с категорией инвестор после реформы 2014 года). Бизнес иммиграцию сохранила провинция Квебек на следующих условиях: заявителю нужно доказать наличие активов на сумму 300,000 CAD, а также управленческого опыта в бизнесе у себя на родине (минимум 2 года). Указанные активы (квартира, бизнес, банковские счета, другие активы) могут находить не только в личном владении предпринимателя, но и в совместном владении с супругой. В результате программы бизнесмен получает трехлетнюю визу в Канаду, после чего должен въехать в Канаду и организовать успешный бизнес с наймом минимум одного гражданина или резидента Канады. Бизнес можно не только организовать с нуля, но и купить готовый. После одного года (из первых трех лет) успешного существования бизнеса трехлетнюю визу меняют на визу постоянного резидента (ПМЖ в Канаде). Второй вариант – воспользоваться программой провинции Нью-Брансуик (финансовые условия участия таковы: 1) требования к инвестициям – 350,000 CAD, 2) требования к стоимости активов – 600,000 CAD). Что касается канадского паспорта, то его можно получить, если прожить в Канаде три года и пройти тест на знание истории страны, который сдаётся на английском или французском языке.

Бизнес иммиграция в США – виза L1, виза EB5
Наиболее приемлемой и гарантированной с точки зрения вероятности положительного результата для граждан России является не бизнес иммиграция (виза L1 имеет очень серьезные требования к сопроводительным документам и стандартам доказательства связей бизнеса в США с бизнесом страны выезда), а инвестиционная программа (EB5). Порог необходимой инвестиции сравнительно низкий – 900,000 USD, которые необходимо разместить в одобренном Правительством проекте через какой–либо инвестиционный фонд на срок 5 лет. В результате инвестор и его семья получают сначала визу EB5 (временный вид на жительство), а через два года – ПМЖ в США. Для подачи документов инвестору необходимо располагать активами на сумму 1,000,000 USD. Бизнес опыта не требуется. Второй (более сложный) вариант бизнес иммиграции в США предназначен для тех, кто не располагает такими суммами, но имеет в России действующее предприятие, которое может открыть в Соединённых Штатах филиал или дочернюю структуру. Речь идёт о визе L1, для получения которой нужно доказать обоснованность перевода сотрудника из материнской компании в России в дочернюю компанию (или филиал) в США. Со временем будет возможно получение гран карты (ПМЖ) и американского гражданства.

Бизнес иммиграция в Ирландию
В настоящее время законодательство Ирландии не предлагает возможности классической бизнес иммиграции. Существует только категория инвестор со следующими условиями: наличие активов на сумму 2,000,000 евро, из которых как минимум 1,000,000 евро должны быть в ликвидной форме, то есть готовы к немедленной инвестиции в Ирландии по факту одобрения заявления. Инвестиция 1,000,000 должна быть сделана на срок не менее 3 лет. ВНЖ в Ирландии предоставляется на 2 года, затем продлевается на 3 года, после чего можно получить ПМЖ. Главным конкурентным преимуществом ирландской программы (по сравнению с Великобританией, Канадой и США) является отсутствие требования фактического нахождения в стране как условие продления ВНЖ. Единственное требование заключается в том, что обладатель ВНЖ в Ирландии должен посещать страну хотя бы 1 раз в году (пусть даже на 1 день). При этом следует знать, что, хотя ПМЖ в Ирландии можно получить без проживания, к гражданству это не относится. Для получения паспорта гражданина Ирландии заявитель должен показать 5 лет фактического проживания в стране.

Ждем вас на консультациях в наших офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.