ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Румыния
Ирландия
Великобритания
Германия
Люксембург
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Гражданство США – остров Гуам
Аргентина
Чили
Гражданство Белиза
Гражданство Белиза через брак
Польша
Гражданство Евросоюза
Двойное гражданство
Второй паспорт – кому и зачем
Лучший паспорт
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гражданство Белиза через брак

Может ли человек после того, как он женился на гражданке Белиза, и после этого прошел год, претендовать на гражданство, если он не проживал в стране? По словам бывшего министра иммиграции, Hon. Godwin Hulse, ответ на этот вопрос - да, если человек старше 18 лет и намерен находиться в стране сейчас или когда-то в будущем.

Тем не менее, ответы людей, которых опросило новостное агентство Breaking Belize News (BBN), не подтверждают утверждения министра и не являются нормальной практикой в Департаменте Иммиграции. Три разных человека, которые вступили в брак с гражданами Белиза, сообщили BBN: им сказали, что они были обязаны прожить в Белизе один полный год, прежде чем смогут подать заявку на гражданство по браку, причем вне зависимости от того, сколько лет они состояли в браке. В одном случае человек не смог выполнить это требование, поскольку ему приходилось возвращаться на учебу за границей; он смог удовлетворить требование годичного проживания только после 5 лет с момента вступления в брак. У других были похожие истории, они также подтвердили, что сотрудники иммиграционной службы сказали им: «они могли уехать из страны не более чем на 14 дней, иначе нарушат требование о непрерывности проживании в течение 1 года».

В прессе Белиза был описан случай, когда Департамент Иммиграции не давал гражданство канадке, которая была замужем за гражданином Белиза. Ей говорили, что она должна быть в Белизе целый год непрерывно, прежде чем сможет подать заявление. Но супруги всегда приезжали в Белиз только на зиму, потом возвращались в Канаду, поэтому ей каждый раз приходилось получать новую визу.

На пресс-конференции, проведенной Департаментом Иммиграции 1 сентября 2016 года, Хюльс сообщил, что он даже получил юридическую консультацию по этому вопросу от Джан Ганди, и специально процитировал законодательство.

«Закон говорит очень четко, что требования к браку в соответствии с разделом 11 заключаются в следующем:
  1. заявитель квалифицируется согласно пунктам А и С подраздела 1 из 10. Это просто означает, что он старше 18 лет и намеревается находиться в стране,
  2. что заявитель проживает в Белизе в течение одного года, непосредственно предшествующего дате подачи заявления на гражданство и
  3. что заявитель является супругом или вдовой гражданина/гражданки Белиза.

Так говорит закон. Но это не все, потому что составители законодательства знали об этом требовании о проживании в течение одного года. Факт состоит в том, что люди, которые заняты, или бизнесмены, которые приезжают и уезжают, будут прерывать этот период и никогда не смогут получить гражданство Белиза, если должны были остаться здесь на целый год, заблокированные с 1 января по 31 декабря. Мы не глупая страна. Поэтому законодатели вносят пункт, который гласит: «Для целей резидентства, указанных в разделе 3В выше, если какой-либо заявитель женится на гражданке Белиза, такой заявитель считается юридически проживающим в Белизе со дня такого брака».

В интересах обеспечения прозрачности и большей ясности правительству Белиза и, в частности, Департаменту Иммиграции было бы разумно выдать своим должностным лицам четкие инструкции о том, как следует обращаться с требованием о проживании в случаях подачи заявлений о получении гражданства Белиза по браку.

Другие основания можно посмотреть здесь: Все способы получения гражданства Белиза

Как получить гражданство Белиза за инвестиции в экономику

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.