ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Гражданство Мальдив
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Багамских островов

Герб Багамских островов
Вопросы гражданства регулируются Конституцией Багам, принятой 10 июля 1973 года. Все лица, которые были гражданами Багам до 10 июля 1973 года, сохраняют гражданство (Содружество Наций).

Гражданство по рождению. Рождение на территории Багамских островов не означает автоматического приобретения гражданства.

Гражданство по происхождению. Дается ребенку, рожденному в законном браке на территории Багам, если один из родителей гражданин Багамских островов. Также имеет право на гражданство Багам ребенок, родившийся за границей, если его отец является гражданином Багамских островов.

Гражданство через регистрацию. Следующие категории лиц имеют право на получение гражданства Багамских островов через регистрацию:
Иностранные женщины, которые выходят замуж за гражданина Багам.
Лица (18 лет и старше), рожденные на Багамах, родители которых не были гражданами Багам.
Лица (18 лет и старше), рожденные в законном браке за пределами Багам, родители которых были гражданами Багам.
Лица (18 лет и старше), рожденные в законном браке вне территории Багам, от матери гражданки Багам.
Ребенок, усыновленный гражданами Багам.

Гражданство по натурализации. Гражданство Багам может быть получено при выполнении следующих условий: Лицо проживало в стране от шести до девяти лет (и 12 месяц непрерывно перед подачей на гражданство), намерено постоянно проживать на Багамах, не имеет судимостей и знает английский язык и обычаи страны.

Двойное гражданство на Багамах не признается. Исключение: двойное гражданство, полученное в случае рождения ребенка за границей, может быть сохранено до возраста 21 год. После чего будет 12 месяц на то, чтобы отказываться от иностранного гражданства или произойдет автоматическая утрата гражданства Багамских островов.

Утрата гражданства Багамских островов:
Добровольная утрата: Добровольный отказ от гражданства Багам допускается Парламентом. Для получения более детальной информации по этому вопросу следует обратиться в ближайшее посольство Багамских островов.
Принудительное лишение гражданства: Парламент имеет право отменить гражданство любого натурализованного гражданина. Также гражданство Багам утрачивается, если гражданин Багам по рождению оформляет себе иностранное гражданство.

Гражданство за инвестиции
Карибский бассейн является колыбелью паспортных программ. Сент-Китс и Невис, самая старая и самая известная из существующих схем гражданства в обмен на инвестиции, появилась здесь еще в 1984 году. В настоящее время в Карибском бассейне функционирует пять официальных программ ускоренного получения гражданства за инвестиции: Сент-Китс и Невис, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия. Сумма инвестиций в недвижимость (или официального пожертвования в правительственный фонд), необходимая для получения паспорта, обычно варьируется от 100 до 400 тыс. долларов США. Зависит от выбранной страны и количества членов семьи инвестора. Для получения индивидуальной калькуляции по той или иной программе нужно записаться к нам на консультацию в офис или прислать по электронной почте состав семьи инвестора и возраст каждого члена семьи, который будет включен в заявку на получение гражданства.

Материал отредактирован 13.01.2021

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программ гражданства за инвестиции следующих стран:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.