ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Получение ВНЖ на Арубе – Голландские Карибы

Получение ВНЖ на Арубе – Голландские Карибы
На основании наличия 5-летнего ВНЖ Арубы (непрерывно, то есть вид на жительство нужно продлевать 5 лет) можно подавать документы на получение голландского гражданства и получить паспорт ЕС. Отказываться от предыдущего гражданства не потребуется, так как в основном правиле отказа от первого гражданства есть много исключений, которыми можно воспользоваться. Также нет требования проводить на острове какое-то определенное количество дней в году.

ВНЖ Арубы и паспорт Нидерландов (ЕС) – кому и зачем?
Данная программа может быть интересна тем инвесторам, которых интересует получение гражданства Евросоюза, но вопрос не горит. Как известно, быстрые паспортные программы, существующие в ЕС (Кипр, Мальта, Болгария) требуют крупных вложений (от 1 до 2,5 млн евро). Хотя эти программы и позволяют получить паспорт ЕС в сроки от 6 месяцев до 2 лет, но объем требуемых инвестиций является сдерживающим фактором для многих инвесторов. В то же самое время на Арубе при получении вида на жительство можно обойтись сравнительно небольшими суммами. Также, если этот аспект иммиграционной программы кого-то заинтересует, обладатели ВНЖ Арубы будут иметь возможность проводить на острове свой отпуск или вообще переселиться на остров для постоянного проживания.

Компания Elma Global предлагает два пути получения ВНЖ Арубы:
1) с инвестициями в недвижимость - на основании покупки недвижимости на сумму от 200,000 USD (по желанию клиента может сдаваться через управляющую компанию и приносить стабильный ежемесячный доход от аренды);
2) без инвестиций в недвижимость - на основании договора долгосрочной аренды.

В первом случае (покупка недвижимости) стоимость наших услуг по оформлению ВНЖ на Арубе составляет 15,000 USD за основного заявителя плюс по 2,500 USD за каждого последующего члена семьи. Суммы включают государственные сборы и пошлины. Стоимость ежегодного продления вида на жительство - 1,500 USD за главного заявителя и по 750 USD за каждого последующего члена семьи.

Во втором случае (без инвестиций в недвижимость на Арубе) стоимость услуг по оформлению ВНЖ - 20,000 USD для главного заявителя и по 5,000 USD за каждого последующего члена семьи. Продление - 2,000 и 1000 USD соответственно.

Указанная стоимость услуг включает в себя полное сопровождение иммиграционного процесса под ключ, включая:
  1. Комплексную подготовку и оформление необходимого пакета документов, заполнение заявлений и иммиграционных форм, перевод и легализацию, международную пересылку.
  2. Предварительное согласование времени подачи документов.
  3. Оплату государственных пошлин и сборов.
  4. Подачу документов и ведение иммиграционного процесса по кейсу в Департаменте Иммиграции Арубы (Королевство Нидерландов).


Документы, требуемые для оформления ВНЖ на Арубе:
1.свидетельства о рождении всех членов семьи,
2.загранпаспорта всех членов семьи,
3.справка из банка
4.справка об отсутствии судимости.
Остальные документы и анкеты наши специалисты готовят сами.

Вопросы и ответы по получению вида на жительство на Арубе
Вопрос: Каков алгоритм наших действий, если мы хотим начать оформление ВНЖ по программе Арубы? На какой срок выдается ВНЖ?
Ответ: Заключаем договор, и после внесения аванса мы начинаем подготовку кейса для подачи на ВНЖ. Далее документы пересылаются на Арубу, где голландский иммиграционный адвокат, выступая поверенным, ведет кейс и подает от имени клиента пакет документов в Департамент Иммиграции Арубы. Срок рассмотрения документов Департаментом составляет от 2, 5 до 4 месяцев. При вынесении предварительного одобрения выдачи ВНЖ Арубы, всем заявителям нужно появиться на Арубе в течение месяца для прохождения медицинской комиссии. Вас встретят, помогут с размещением и трансфером. Медицинская комиссия по времени занимает пару часов и состоит из следующего: сдача анализов на ВИЧ (дети до 10 лет освобождены), гепатит, VDRL (ЗППП, дети до 10 лет освобождены), флюорография (в обязательном порядке все члены семьи старше 15 лет), осмотр терапевта (обязателен для всех). После этого остаются нюансы - получение документов, регистрация на острове. ВНЖ выдается сроком на 1 год. Минимального ограничения по проживанию на острове нет (обязательное соблюдение правила непрерывности, иначе срок обнулится).

Вопрос: На сколько дней нужно планировать поездку на остров? Можно будет в течение одной поездки и медкомиссию пройти, и документы получить? Аренда адреса (если речь об аренде, не покупке) нужна сразу, то есть на этапе подачи на ВНЖ, не после его одобрения?
Ответ: Для прохождения медкомиссии достаточно одного дня. Наши клиенты приезжают, как правило, на неделю. ВНЖ не выдают сразу, адвокат получает его в течение месяца и может затем переслать карту по почте. Аренда адреса нужна сразу, то есть до подачи на ВНЖ. Арендовать недвижимость можно по доверенности (клиенту не обязательно лететь на остров), это сделает адвокат.

Вопрос: Сколько примерно это может стоить - снять квартиру или дом для семьи из 3-4 человек? Нужна ориентировочная вилка цен на аренду.
Ответ: Стоимость аренды на нормальные квартиры будет варьироваться от 700 до 1,100 USD в месяц. Это будет 1-спальная квартира, так как студий на Арубе практически нет. Таунхаус обойдется примерно в 1,500 USD в месяц. Дом с 3 спальнями в 2 ванными комнатами - от 2,100 до 4,000 USD в месяц. Дом с 5 спальнями и 3 ванными комнатами в хорошем районе (Ноорд) – 7,000 USD в месяц. Цены указаны исходя из долгосрочной аренды на год и более.

Вопрос: Дает ли вид на жительство на Арубе право безвизового посещения стран Шенгенского соглашения?
Ответ: На данный момент карточка ВНЖ Арубы не дает права посещать Голландию и другие страны Шенгена без визы, но позволяет упрощенно получить долгосрочную мультивизу. Право переселиться в любую страну ЕС возникает только после получения гражданства Нидерландов – паспорта ЕС.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur