ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса

Вопросы и ответы по второму гражданству

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Время задуматься о втором паспорте?

Многие из Вас четко осознают геополитическую и экономическую ситуацию, которая имеет место в современном мире сегодня. Наверняка Вы читали статьи и смотрели по телевизору репортажи, в которых говорится о раздувшемся долге США, Евросоюза, Японии и почти всех наиболее развитых стран мира. В довершение картины экономических проблем и нестабильности приходится наблюдать, как паразиты современного мира поднимают налоги на производственную сферу и душат инвестиционную активность. Придумываются все новые законы и подзаконные акты для регулирования того, что либо уже и так слишком отрегулировано, либо вообще не нуждается в регламентировании.

Право граждан на неприкосновенность частной жизни уже далеко не так незыблемо даже в развитых экономиках. Если Вы чувствуете все это напряжение, которое витает в воздухе, и если Вы имеете какие-то накопления, которые еще не успела съесть инфляция, то возможно, Вам пора задуматься об иммиграции в более спокойные страны.

Первым и главным шагом на пути к новой жизни может стать оформление второго гражданства и второго паспорта. Существует множество возможностей по оформлению второго паспорта, и мы не можем охватить все возможности в рамках этой статьи. Остановимся на вопросе, для чего это нужно. Причин может быть много, но наиболее распространенные – это возможность свободного передвижения по миру без необходимости получения виз, новые возможности для ведения бизнеса и инвестирования в налоговых гаванях, а также больший уровень безопасности. Наличие двух гражданств откроет много дверей и создаст лучшие возможности для планирования. В современном мире есть несколько неплохих опций получения экономического гражданства, которые могут быть реализованы быстро, но эти опции довольно дорогостоящие, хотя опять-таки все зависит от Ваших бюджетных ограничений.

Есть несколько сравнительно дешевых опций, но они требуют либо этнических, либо религиозных связей человека со страной как в Италии, Ирландии, Венгрии, Румынии и некоторых других странах (этническая связь), или Израиль (религия). Другой условно дешевый путь – это получение вида на жительства, переселение и попытка получить второй паспорт со временем в порядке натурализации. Опций для натурализации в мире очень много, почти все страны мира имеют такие опции, но этот путь требует не только проживания ряда лет в выбранной стране, но выполнения ряда других требований (знание государственного языка и т.п.).

При выборе второй родины рекомендуем обратить внимание не только на количество лет проживания, необходимого для получения второго паспорта, но и на два других немаловажных фактора. Признает ли страна двойное гражданство и возможно ли получить гражданство без отказа от предыдущего. На наш взгляд, для граждан России наиболее следует считать следующие варианты, которые мы для удобства разбили на три категории:

  • Список наиболее привлекательных стран, в которых можно получить временный или постоянный вид на жительство на основании четко определенных правил игры и четко определенного размера инвестиции: Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Латвия, Эстония, Болгария, США, Канада, Панама, Коста-Рика, Сингапур и Гонконг. Во всех упомянутых странах инвестор может получить ВНЖ или ПМЖ, а на гражданство можно подать через 5-7 лет проживания в стране.
  • Список наиболее привлекательных стран, в которых можно получить временный или постоянный вид на жительство на основании бизнеса или инвестиции, размер которой четко законом не определен: Швейцария, Австрия, Бельгия, Польша и другие страны Европы. Во всех упомянутых странах инвестор может получить ВНЖ или ПМЖ, а на гражданство можно подать через 5-10 лет проживания в стране (за исключением Швейцарии, в которой срок натурализации, необходимый для получения гражданства, установлен 12 лет).
  • Список стран, в которых можно получить гражданство и паспорт на основании четко определенного размера инвестиции или на основании обосновании заслуг заявителя в экономике: Содружество Доминики, Сент-Китс и Невис, Гватемала, Болгария и Словакия. Для очень крупных инвесторов, готовых вкладывать миллионы евро, доступно оформление гражданства Австрии и Кипра.
  • Быстрые паспортные программы, хотя и дороже, но они, безусловно, удобнее тем, что позволяют планировать процесс иммиграции заранее и самому выбирать нужный момент отъезда. Не секрет, что многие предприниматели, желающие иметь два гражданства, не планируют немедленной иммиграции, а хотят получить второй паспорт так, как покупают страховой полис. То есть на будущее.

    Наша компания имеет обширный опыт работы в сфере оформления второго гражданства. Ждем Вас на консультациях в наших офисах в Москве и других городах России для обсуждения возможных вариантов.



    Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

    Второе иностранное гражданство
    Гражданство и паспорт Болгарии
    Гражданство и паспорт Румынии
    Гражданство и паспорт Белиза
    Гражданство и паспорт Австрии
    Гражданство и паспорт Кипра
    Гражданство и паспорт Ирландии
    Гражданство и паспорт Великобритании
    Гражданство и паспорт Германии
    Гражданство и паспорт Люксембурга
    Гражданство и паспорт Нидерландов
    Гражданство и паспорт Польши
    Гражданство Соединенных Штатов Америки
    Время задуматься о втором паспорте?
    Второе гражданство - цена вопроса
    Вопросы и ответы по второму гражданству
    Лучший паспорт 2015
    Экстрадиция
    Второй паспорт и принцип черного ящика
    Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

     

    Rambler's Top100

    Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

    Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
    /aa href='/info/' class=menur