ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство и паспорт Индии
Гражданство и паспорт Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Южной Кореи


Гражданство Республики Корея регулируется Законом о гражданстве от 13 декабря 1997 года, с последующими поправками. Его можно получить по рождению, по происхождению и в порядке натурализации. Рассмотрим эти случаи подробнее.

По рождению. Рождение на территории Южной Кореи не предусматривает автоматического получения гражданства. Человек, который родился в Республике Корея от неизвестных родителей, получает гражданство по рождению (право почвы). Брошенный ребенок, найденный в Республике Корея, признается родившемся в Корее и имеющим право на гражданство.

По происхождению. Лицо, чьи отец или мать являются гражданами Республики Корея в момент рождения ребенка. Ребенок, чей отец является гражданином Кореи, автоматически считается корейским гражданином независимо от места рождения ребенка, даже если отец умер до рождения ребенка.

Получение гражданства в порядке натурализации делится на две основные категории: признание и общая натурализация.

Признание (подтверждение) . Законы, касающиеся признания, как правило, применяются, когда есть некоторая форма кровной или супружеской связи с участием гражданина Республики Корея. Требования для получения гражданства путем признания отличаются в зависимости от того, является проситель несовершеннолетним или иностранной женой. Все заявители, в том числе несовершеннолетние и иностранные жены, не должны иметь никакого иностранного гражданства или должны отказаться от иностранного гражданства в течение 6 месяцев. Кроме того, они должны проживать на территории Республики Корея в течение не менее трех лет.

Если лицо является несовершеннолетним (в соответствии с законодательством бывшей родины), их мать или отец, которые являются корейскими гражданами должны признать их. Признание родителем ребенка является обязательным условием для натурализации. Также требуется, чтобы корейский родитель одновременное подтверждение своего собственного корейского гражданства.

Иностранцы, супруги которых являются гражданами Республики Корея, могут получить разрешение на натурализацию, если они были женаты в течение 3-х лет и имели постоянное место жительства в Корее (домициль), по крайней мере, один год подряд.

Общие условия натурализации. Общие условия применяются в том случае, если нет кровной или семейной связи. В соответствии с этим обстоятельством, корейское гражданство будет предоставляться при выполнении следующих условий:

  1. Лицо проживает в Республике Корея в течение пяти лет или более.
  2. Лицо должно быть совершеннолетним в соответствии с Законом о гражданстве Республики Корея.
  3. Лицо должно быть хорошего поведения (то есть не меть судимости).
  4. Заявитель должен иметь возможность обеспечить независимую жизнь (доходы).
  5. Заявитель должен иметь базовые знания корейского языка и понимать корейские обычаи.
  6. Заявитель должен получить разрешение министра юстиции.


Двойное гражданство не признается. Человек, который по рождению имел гражданство как Республики Корея, так и иностранного государства, должен выбрать одно гражданство до своего 22-го дня рождения.

Утрата гражданства. Возможен добровольный отказ от гражданства Южной Кореи, который можно осуществить через консульство страны за рубежом. Но заявка будет рассматриваться не консульством, а в стране. Основания для недобровольной утраты гражданства Республики Корея следующие:
  1. Лицо приобретает гражданство иностранного супруга или приемного родителя, или при любом другом добровольном приобретении иностранного гражданства.
  2. Лицо, корейское гражданство которого было приобретено в результате брака, получило аннулирование или развод.
  3. По истечении шести месяцев с момента получения корейского гражданства лицо не отказалось от прежнего гражданства.


Гражданство Южной Кореи за инвестиции. Закон не предусматривает возможность получения гражданства в обмен на инвестиции. Единственная азиатская страна, имеющая подобную программу, - это Королевство Камбоджа (для получения гражданства Камбоджи требуется инвестировать около 300,000 USD в одобренный властями проект). Но по причине того, что паспорт гражданина Камбоджи имеет очень ограниченное применения для безвизовых поездок, данная программа не пользуется популярностью на российском рынке второго гражданства. Есть много вариантов более ликвидного второго паспорта, которые можно оформить быстрее и существенно дешевле.



Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство и паспорт Индии
Гражданство и паспорт Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur