ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Второе гражданство и паспорт Кипра

Как получить гражданство и паспорт Кипра Закон о гражданстве Республики Кипр был принят в 1967 году и в настоящее время действует с поправками от 2000 года. Получение кипрского гражданства крупными иностранными инвесторами регулируется решениями Совета Министров Кипра отдельно, так как такие заявители идут в порядке исключения (без необходимости проживания в стране и знания языка). Приведем перевод той части закона, которая описывает обычные правила натурализации иностранцев:

Условия для натурализации на Кипре
1. При условии соблюдения положений предыдущего пункта, применяются следующие условия для натурализации иностранца
(a) он либо проживал в Республике Кипр или были на государственной службе Республики Кипр, или частично то, и частично другое, на протяжении всего периода двенадцати месяцев, непосредственно предшествующих дате его заявления (на гражданство); а также
(b) в течение семи лет, непосредственно предшествовавших указанному периоду двенадцати месяцев он либо проживал в Республике Кипр, либо был на государственной службе Республики Кипр или частично одно и частично второе, в течение периодов на сумму в общей сложности не менее чем четыре года; а также

Игроки спортивных групп, тренеры, спортивные техники, домашние работники, медсестры, лица, работающие на кипрских сотрудников или для оффшорных компаний и проживающие в Республике Кипр исключительно с целью работы, а также их супруги, дети или другие лица, зависимые от них, (для подачи на гражданство Кипра) должны иметь в общей сложности девять лет проживания в Республике Кипр в течение двенадцати лет, которые непосредственно предшествуют периоду двенадцати месяцев, упомянутому в подпункте (а) выше;

(c) хороший характер (отсутствие судимости и т.п.); а также
(d) в случае если сертификат (гражданина) даруются ему. он должен быть намерен (i) проживать в Республике; или
(ii) начать или продолжать службу в международной организации, членом которой является Республика Кипр, или на службе общества, компании или организации лиц, созданных в Республике.

2. Совет Министров может, если в особых обстоятельствах любого конкретного случая найдет подходящим:
(a) позволить принять непрерывный период в течение двенадцати месяцев, указанный для целей подпункта (а) последнего предыдущего пункта, закончится не более чем за шесть месяцев до даты подачи заявки, при этом рассмотрев такой период так, как если бы он непосредственно предшествовал дате заявления;
(b) в случае какого-либо лица кипрского происхождения проживание в иностранном государстве до 16 августа 1960 года рассматривать для целей подпункта (b) последнего предшествующего параграфа, как если бы было место жительства в Республике Кипр;
(c) местожительство или службу при Правительстве бывшей колонии Кипра до 16 августа 1960 года следует рассматривать для целей подпункта (b) последнего предыдущего пункта, как если бы это было проживанием или службой в Республике Кипр;
(d) разрешить периоды проживания или службы короче, чем восемь лет до даты подачи заявки, в том числе периоды проживания, которые могут быть разрешены в соответствии с подпунктом (b) настоящего пункта, которые следует учитывать при оценке совокупности упомянутых в подпункт (b) предыдущего пункта.

Гражданство Кипра за инвестиции в экономику
Помимо описанных выше правил обычной натурализации, требующей 7 лет фактического проживания в стране, законодательство Кипра допускает получение гражданства в порядке исключения крупными инвесторами и членами их семей. Такая возможность закреплена в решении Совета Министров Кипра, принятом 24 мая 2013 года. В сентябре 2016 года в схему были внесены поправки, и в настоящее время она выглядит следующим образом.

Для получения гражданства Кипра нужно выбрать одну из опций инвестирования, наиболее популярные из которых описаны ниже:

  • Купить недвижимость на сумму 2 млн евро (через три года недвижимость на сумму 1,5 млн можно продать, но жилье на 500 тыс. евро должно сохраниться).
  • Инвестировать в облигации на срок 3 года сумму 500,000 евро + купить недвижимость на сумму 500,000 евро + 1,000,000 вложить по своему усмотрению.
  • Инвестиции в кипрские компании на сумму 2 млн евро.
  • Комбинированные инвестиции на сумму 2 млн евро.


В заявление на гражданство Кипра (в рамках одной и той же инвестиции) инвестор может включить супругу (или партнера по гражданскому браку) и детей до 28 лет. При включении в заявление на гражданство родителей инвестора на них требуется покупка недвижимости на сумму 500,000 евро или же стоимость недвижимости, которую покупает инвестор, должна быть не менее 1,000,000 евро.

Преимущества участия в паспортной программе Республики Кипр
  1. Гражданство и паспорт Кипра дают право жить и работать в любой стране Евросоюза,
  2. Кипр является членом Британского Содружества Наций, соответственно, наличие такого паспорта дает определенные привилегии в Великобритании и других странах Содружества.
  3. Возможность безвизовых путешествий в более чем 170 стран мира,
  4. Страховка от политической нестабильности (можно уехать в любой момент, не будучи связанным необходимостью получения виз, видов на жительство, разрешений на работу и т.п.),
  5. На Кипре нет ограничений на двойное гражданство,
  6. При проживании вне Кипра новые граждане не становятся налоговыми резидентами,
  7. Нулевой налог на наследство, а также возможность получения очень интересных налоговых льгот (при получении статуса не домицилированных граждан), например, нулевая ставка на дивиденды, зарабатываемые вне Кипра.
  8. Возможность обучения детей в европейских университетах, включая британские, по льготным расценкам.


Наша компания имеет большой опыт сопровождения заявок на получение кипрского гражданства через инвестиции и готова оказать инвесторам полный комплекс услуг под ключ (начиная от подбора ликвидных объектов недвижимости и заканчивая содействием в получении гражданства и паспорта).


Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur