ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Бизнес и инвестиции в Хорватии

Хорватия Мы часто сталкиваемся с вопросом от потенциальных клиентов и покупателей недвижимости в Хорватии: что делать в Хорватии, если поставить себе целью бизнес иммиграцию в эту страну. Несмотря на то, что Хорватия ассоциируется с курортной страной, в которой главными видами бизнеса являются туризм и деятельность по сдаче в аренду туристам коммерческой недвижимости, это далеко не полный перечень того, чем можно заняться в Хорватии. В стране можно заниматься всем чем угодно. Приведем некоторые наиболее типичные и понятные для иностранных инвесторов в Хорватии занятия:
  1. Коммерческая недвижимость в Хорватии. Покупка недвижимости (отелей, апартаментов) и сдача ее в аренду туристам и отдыхающим, благо "сезон" в Хорватии длится целых шесть месяцев, и заполняемость и отелей, и частных домов, сдаваемых в аренду, полная. В Хорватии отсутствует налог на имущество.
  2. Туризм. В 2013 году Хорватию посетило, по данным статистики, более 11 миллионов туристов. Население самой Хорватии в 2013 году насчитывало 4,5 миллиона человек. Хорватия, наряду с Италией, является лидером средиземноморского туризма. Помимо приема туристов можно заниматься оказанием сопутствующих услуг. Проведение экскурсий, дайвинг, прокат автомобилей и яхт; прокат водных велосипедов и мотоциклов; организация развлечений и так далее.
  3. Покупка сельхозугодий и перевод их в строительные площадки с последующей продажей застройщикам (серьезные прибыли, если знать, что и как делать).
  4. Покупка яхт в Хорватии и сдача их в аренду отдыхающим или под чартерные рейсы. В Хорватии лучшие в Европе условия для яхтинга. Уже несколько лет подряд ЮНЕСКО присваивает Хорватии "Голубой флаг за самую чистую акваторию Средиземноморского побережья". Владельцы яхт имеют существенные налоговые льготы. Содержание яхты, конечно, дорогое удовольствие. Но в отличие от других морских стран, в Хорватии за парковку в маринах возьмут ровно столько евро в день, сколько футов в яхте. Допустим, у Вас парусная яхта 40 футов, стоянка этой яхты в Хорватии обойдется Вам примерно 1200 евро в месяц. Эксплуатация яхты в Хорватии в коммерческих целях даст Вам, как уже показал опыт успешных предпринимателей, значительные прибыли.
  5. Кораблестроение (для крупных инвесторов).
  6. Производство отделочных и строительных материалов (для крупных инвесторов).
  7. Строительство и эксплуатация оздоровительно-профилактических комплексов (для крупных инвесторов).
  8. Реставрация старинных каменных домов в Хорватии. Как правило, это дома с большими комнатами и камином, но не совсем европейского типа. Таких домов много в Пуле и ее окрестностях, в Истрии, по всей Далмации. Отреставрированные дома можно продать по цене в два раза выше цены первоначальной покупки.


Инвестиции в Хорватии
Прежде чем инвестировать капитал в незнакомой стране, резидентом которой Вы не являетесь, нужно взвесить несколько важных факторов, важнейшими среди которых являются следующие:
  1. Предположительные прибыли
  2. Корпоративное налоговое бремя
  3. Стабильность страны
  4. Возможность вывоза капитала
  5. Возможность оформления временных видов на жительство, постоянной резиденции (ПМЖ), гражданства.


Порядок размещения иностранного капитала в Республике Хорватия установлен Законом о коммерческих обществах, Законом о стимулировании инвестиций и другими законами. Стимулирование инвестиций в Хорватии. В Хорватии, как и в ряде некоторых других европейских стран, существуют льготы по системе налогообложения и таможенные преференции. Льготы не распространяются на туристический бизнес, так как это наиболее перспективный и самый популярный сектор инвестиций в Хорватии.

Перевод прибыли за границу. Порядок перевода прибыли за границу, определенный в Законе о валютных операциях, осуществляется свободно, после выполнения всех законных обязательств в Хорватии.

Владение недвижимостью и земельными участками в Хорватии. Юридические лица, зарегистрированные в Хорватии иностранцами, рассматриваются как хорватские юридические лица и имеют право приобретение в собственность недвижимости в Хорватии.

Свободные экономические зоны. Страна имеет крупные портовые артерии. Законодательство Хорватии содержит положения о стимулировании экспортно-импортных операций и свободной торговли. Основные льготы СЭЗ следующие:
  1. За товар не платятся ни таможенные платежи и сборы, ни налоги, и не применяются прочие меры государственного регулирования.
  2. Налог на прибыль с экономической деятельности, которой занимаются пользователи свободных зон, уменьшен на 50 %
  3. Если участник занимается строительством или участвует в строительстве объектов инфраструктуры в пределах зон с денежными средствами более 1000 000 кун, то он в первые пять лет освобожден от платы налога на прибыль.


Инвестиции за рубежом и второе гражданство. Наша Компания оказывает услуги не только по размещению инвестиций в Хорватии, но и по целому ряду стран, среди которых: Швейцария, Великобритания, Кипр, Мальта, Болгария, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Содружество Доминики, и Союз Коморских Островов. Предложенный выбор стран обусловлен не только налоговыми системами указанных стран, но и такими соображениями как возможности последующей иммиграции и оформления постоянного места жительства (ПМЖ) и второго гражданства (паспорта). Все указанные страны признают институт двойного гражданства, и не требуют при оформлении гражданства и паспорта отказа от предыдущего гражданства. Будем рады помочь Вам в инвестировании и оформлении второго паспорта.

В этом разделе доступно:

Размещение инвестиций
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины



 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur