ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство и паспорт Индии
Гражданство и паспорт Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Таиланда

Гражданство Таиланда
Гражданство Таиланда Законодательство о гражданстве данной юрисдикции основывается на Законе о гражданстве 1965 года с изменениями и поправками, внесенными в 1992 и 1993 годах. Согласно этому законодательству, гражданство Таиланда может быть приобретено либо по происхождению (право крови), либо в порядке натурализации. Право почвы не применяется, то есть факт рождения на территории Таиланда не предусматривает автоматическое получение гражданства. Человек, рожденный от отца или матери тайской национальности, будь то внутри или за пределами тайского королевства, становится гражданином.

Гражданство по происхождению. Ребенок, рожденный в браке, любой из родителей которого является гражданином Таиланда, становится гражданином Таиланда независимо от страны рождения ребенка. Ребенок, рожденный вне брака, чья мать является гражданкой Таиланда, и чей отец неизвестен или является лицом без гражданства, становится гражданином Королевства независимо от страны рождения ребенка.

Гражданство в порядке натурализации. Для того чтобы подать заявление на гражданство Таиланда, человек должен вписаться в следующие критерии: 1) «хорошее поведение» (выражается в наличии справки о несудимости), 2) имеет работу (занятие), 3) последние пять лет перед подачей заявления постоянно проживает в Королевстве, 4) владеет тайским языком.

Двойное гражданство в стране не признается, но есть некоторые исключения. Ребенок, родившийся за границей от тайских родителей, если получает гражданство иностранного государства (страна рождения ребенка), может сохранять двойное гражданство до достижения совершеннолетия (18 лет). В этот момент человек должен выбрать, какое гражданство сохранить.

Тайская женщина, которая выходит замуж за иностранного гражданина и приобретает гражданство своего мужа, технически теряет тайское гражданство. Если брак заканчивается смертью супруга или разводом, то она может вернуть себе гражданства Таиланда. Это неофициальное двойное гражданство предназначено для защиты женщин граждан Таиланда.

Закон допускает добровольную (по заявлению и автоматическую утрату гражданства). Если человек тайской национальности родился от отца иностранного происхождения и приобрел гражданство отца, то он должен отказаться от тайского гражданства в течение одного года после достижения возраста двадцати лет. Основания для недобровольной утраты гражданства Таиланда следующие:
  1. Если лицо добровольно принимает иностранное гражданство.
  2. Когда существуют обстоятельства, связанные с поддержанием безопасности или интересов государства, то правительство имеет право отменить тайское гражданство лица, который приобрел его в порядке натурализации.


С материалами по иммиграции в Таиланд можно ознакомиться тут Помимо рабочих виз в законодательстве страны есть визы для инвесторов, готовых вложить в экономику 10 млн бат (около 288,000 USD). Получив инвесторский вид на жительство и прожив в стране 5 лет, можно подать заявление на гражданство, как было описано выше.



Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство и паспорт Индии
Гражданство и паспорт Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur